《Valheim》醜地精營地收集攻略

《Valheim》攻略專題

攻略專題

醜地精村子中和野外的建築遺跡都可能有寶箱,一般內含2-3種物品:【大麥】、【黑金屬碎片】、【金幣】、【蜂針】以及比較稀有的【磨刀石】。

醜地精村莊的重要收集品就是四處小農田種植的【大麥】和【亞麻】。這兩種作物只能在平原種植,而且路過的醜地精巡邏隊可能把你自己種的地給揚了,因此建議挖深溝,建石頭圍牆保護作物。注意大麥和亞麻都是平原專屬作物,只能在平原種植生產,種1株經過大概1到1個半小時後(遊戲中2-3天左右)即可成熟,每株收獲2份。

與其他作物一樣,作物間需要留出充足空間才能健康生長,可以參考【農業】章節中的相關內容。(有人說似乎可以靠長戟的次要攻擊橫掃,能批量收割,暫不確定是否可行,大家可以自行在農場邊緣試試看)

《Valheim/瓦爾海姆/892970/動作》醜地精營地收集攻略

大麥可以直接跟雲莓一起釀造【抗火蜜酒】,或者在風車磨製成【大麥麵粉】,用來做不少高級大補的食物。

而亞麻則可以在紡車紡成【亞麻線】,用於和鐵錠一起製作【厚護甲】套裝,這也是目前遊戲中提供護甲量最多的套裝。

醜地精村子中還可能在篝火旁 /前哨中 /擊敗醜地精暴徒低機率掉落的方式,拾取到【醜地精圖騰】,是用來召喚平原地區BOSS 老弱病殘 骨王的,也就是當前版本的最終BOSS,需要5個。

來源:遊俠網

《Valheim》醜地精營地收集攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments