《鬼谷八荒》速通技巧心得分享

1,刷錢方法:索取/搶劫獲得的丹藥賣店的錢供給整個修煉生涯所需靈石的95%以上。

具體方法:點開人物列表,過濾三遍:

第一遍:看角色所屬宗門以及職介,宗門為所需靈果宗門或者修煉所在宗門且角色職介達到真傳弟子及以上則選擇對話,職介達到長老,大長老以及宗主則加送禮物(戒指/坐騎等)。

第二遍:看人物性格,為仁善/無私者,選擇對話後嘗試索取丹藥,丹藥數量過少則略過。

第三遍:看修為等級,大階段對話,小階段搶劫(搶劫為直接攻擊,對方求饒後給數量不等的戰利品,好處是不需要聊天花時間精力)。

可以加一遍:看背包物品,如果有金色材料/數量可觀的丹藥,可以酌情選擇搶劫或者對話索取。

2,兩個探路方法:sl逃跑方向,以及路牌探路。

通過sl逃跑方向可以穿牆更快到達下一地圖,但逃跑不可跨越地圖(如在永寧州右邊境逃跑不可穿越到華封州,只能藉由雷澤的跨地圖特性在雷澤內逃跑,十萬大山及永恆冰原類似)。

路牌探路:探路是,非必要情況(如到達該城鎮無較近路牌只能徒步到達),只選擇路牌,不選擇城鎮,一個路牌等於1+個城鎮,到達路牌後傳送符回城。

3,類比第一年末提前到華封州進行乞討活動,第二年末也需到達雲陌州進行索取,開圖和買三品果子,流程與上述相同,這樣一來,截至第三年,我們有兩年的五品果子,三年的四品果子,兩年的三品果子,每組按12個算(不足12個可採用不影響游戲平衡的方式擴充至12個,不推薦,理由是並非194資質才可學習具靈的左右鍵和心法),簡單計算:

開局26+兩年五品2*12*1+三年四品3*12*2+兩年三品2*12*3=194

第三年資質可達194,可學具靈期的大部分技能(紅色除外),這是第三年到達元嬰的核心之核心。

4,幾乎所有時間只做四件事:刷錢(約40%),修煉(約20%),學技能(約20%),打boss(約20%)。

5,每張地圖需有兩個關系宗門,一個是買秘籍的宗門(自家宗門),另一個是修煉,輔修資質以及購買丹藥所在宗門,修煉不可在自家宗門,宗門貢獻遠遠比錢難刷,秘籍如果主城有盡量不在宗門買,前期需要省出800貢獻買築基神通(至少火神通是這樣)。

6,第一年後期需通過永寧州左邊稍下剛入雷澤部分sl逃跑,以最短時間內越過雷澤到達華封州,並在第一年內完成四件事:

將華封州地圖開完(開完指開出6城6宗門以及華封靈珠碎片鎖靈陣);

將主修路線宗門好感刷到200或者300(可通過送長老及以上職位戒指/坐騎等來刷該宗門好感度);

在華封州進行乞討活動,流程見上述三遍刷錢方法,注意:差距三個階段及以上時不可在較低好感時索取。

買下第一年內刷新的12個四品果子(但在第一年使用五品果子資質到達50之前先別吃掉四品,也沒法吃掉,原因是煉獄當康刷在第二年,第一年內無法結晶,四品果子需要結晶才可以吃)

《鬼谷八荒》速通技巧心得分享

7,技能學習規則:左右鍵每階段更新,神通(火除外)大階段更新,身法無所謂,大階段指跨越地圖的階段(築基,金丹,元嬰三個大階段)、

心法小階段更新(小階段指不跨過地圖的階段:練氣,結晶,具靈三個小階段)。理由是大階段宗門必刷神通,小階段刷靈氣/靈珠怪數量多可以用來修煉心法(而不是通過花時間來修煉)。

不學紅心法,除非有關鍵詞條(如火修的每個友方單位回血的經心法),理由是道點不夠,因為主動論道需花費5天時間,所以絕不論道,心法只學三個:攻擊防禦血量(也基本只夠這三個),有個觀點是靈根抗性對於打boss很重要,但實測不如防禦重要,因為道點不足只能放棄靈根抗性。

8,盡可能不走路不出城,走路必帶所有身輕如燕buff。

9,開局救人開兩個宗門位置,以及兩個道侶/義兄弟姐妹關系網的好感度,因為開局到此花費時間不長,可通過sl選擇心儀宗門。

10,殺掉武羅由愚公來移山,以及不做新手村隱藏任務,這樣可以省下一個月左右時間提前出村。

11,由於時間短,主城來不及刷新技能,以及宗門無法按時到達真傳弟子,因此主修資質盡量選兩個及以上,好處是左右鍵有備選方案,損失因為前面論述的輔助宗門的存在因而損失不大。

12,宗門任務,城市任務絕大部分選擇不做。刷材料的怪不可走路三格以上,三格以上必用傳送符回城而不是走回城,傳送符只用最低級(永寧州傳送符,每個城市可以買10個,有錢就買全就好了),去高等級地圖需傳永寧後傳送陣去高等級州。

13,秘境太遠或者boss太難打可選擇不打,選擇打其他紫色材料boss差距不大,(比如雷神,長右等都可以記住規律以後無傷刮痧)。

14,需要走的主修路線資質:開局需要到26及以上,以在兩年內僅通過24個以內五品靈果到達50築基封頂

15,煉獄當康拉開距離,何羅魚無傷走位,碎夢山揮火身法,三個白給boss,別怕。

16,速讀秘法——逆天改命,越早拿到越好,速通核心手段。

來源:遊俠網

《鬼谷八荒》速通技巧心得分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments