《牧場物語 橄欖鎮與希望的大地》種植及動物養殖技巧

1,遠古湖和其他伐木場與露天礦場不一樣,只要2,3圖的大水坑各清理過一次,等水坑再次填滿就能開了(我7級開的)開了以後進去塞滿抽水機,水還沒抽完技能就滿級了。

2,農作物2/6/8、菌菇2/4/7、蜂巢技能等級2/5/7分別可以提升產出物品星級+1。6級就能+3。如果種的是0星的產出就是3星,種的4星的產出就是7星。ps:精靈那里還可以提升農耕3級,全部升滿種0星產6星。6星作物去做種子再去種出來的就是10星了。

3,蜂蜜不分種類,星數和放的花有關,花的星數+3就是蜂巢的星數,當然+3是採蜜技能的品質提升影響,1級技能花多少級蜂巢就多少級。

4,最終建築溫室只能放置1個且無法出售,想要靠bug複製的就別想了。

5,高級筒倉的容量共通,一個筒倉可以儲藏40乾草和40高級乾草,最多放十個所以總量是800。同時動物屋里的自動餵食機是無視與筒倉的距離的,所以可以2圖放動物小屋,筒倉全部堆到3圖角落里。筒倉不需要放在動物小屋邊上。

6,四季庭院建議種植果樹,原因是果樹生長週期長,一季度只能結2次果。放庭院可以一直結果升級快。

《牧場物語 橄欖鎮與希望的大地》種植及動物養殖技巧

7,初始動物和買的動物的產出最高3星,想要高星必須配種,每多1世代星數+1。但是每次只能配種一個動物。這個時候可以多造幾個動物大屋(雞屋同理)每個大屋都能同時配種!所以想要所有動物快速升星需要多建動物房屋!(複製大法好)

8,放牧要早,動物們早9點就會吃飼料槽的乾草,所以一定要在9點前就把動物叫出來。動物在外面蒐集副產品動物會亂跑,所以後期動物養的多了9點前無法全部完成採集、對話、刷毛等工作就要取捨是方便自己蒐集奶和毛還是省乾草。

9.關於動物副產物,烏雞的蛋做成蛋黃醬產量是1:2,比普通雞蛋1:1更好。極品的再*3,極品烏雞蛋就是1:6的蛋黃醬產量。

山羊奶做成乳酪產量是1:2,比牛奶更好。但是做成酸奶和黃油都是1:1,所以記得山羊奶副產品做乳酪別做酸奶什麼的。

羊駝毛,羊毛,兔毛做成毛線各不同做成面料目前還在嘗試,暫時看不出那個更好。(兔子毛便宜但是產出週期短)

來源:遊俠網

《牧場物語 橄欖鎮與希望的大地》種植及動物養殖技巧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments