《鬼谷八荒》全洪荒大妖獸打法匯總

樹妖:

獲得道具:木靈氣

技能順序:在開局會旋轉發射木屬性彈——360度木屬性彈、木刺交替進行

打法技巧:和開局打的樹妖魂珠一樣,打到一定血量會召喚6個小木靈給自己回血,每打破1個木靈會使樹妖眩暈,如果再規定時間內,未能把木靈擊破就會狂暴一次,會繼續釋放技能,最簡單的妖獸,基本打完所有木靈、打完眩暈點也就結束了。(如果打不死木靈可以嘗試遠距離左鍵)

六尾:

獲得道具:火靈氣

技能順序:3個鬼火球X3——中範圍噴火——3個鬼火球X3——小范圍碎片X4——3個鬼火球——全圖碎片——個鬼火球X5

打法技巧:六尾很笨!喜歡愣神和走來走去,除了中範圍噴火需要注意,基本靠走位就能躲,動作釋放也很緩慢,而且煉氣期血量也不高,直接可以進行強殺。

結晶、金丹期:

屍王:

獲得道具:木靈珠

技能順序:叫小怪——減速血陣X2——追擊撞(封印+眩暈)X4——連續短距離追擊撞X3——緩速短距離撞X2

打法技巧:和平時打風水通論的血傀一致,可以說是近戰流派的噩夢。難點在於連續的兩個高傷害的減速血陣,拉開距離的同時又會被連環撞,解法建議是在減速血陣的時候往地圖的邊角或是一側走,走出來後直接往另一邊走,注意!連續攻擊後會有兩個緩速攻擊,趁著緩速的時候就可以准備一下釋放技能,在最後一個撞釋放的同時直接輸出,被打了也沒關系是沒有控制的,大概有個3-5秒的輸出時間,然後到了血陣繼續往邊上走就可以了。

具靈、元嬰期:

碎夢山揮:

獲得道具:紅玉珊瑚

技能順序:叫小怪——4X4扇形散射土彈X2——追擊撞(眩暈)——4X4扇形散射土彈X2——加速追擊撞(眩暈)同時生成旋風

打法技巧:(打法和最早的山揮一致,但是碎夢山揮的體型比較大,這一點會讓它跑起來的時候顯得很笨,不用擔心有更大的碰撞面積,尤其是第一個撞,甚至要比煉氣和築基的山揮更好走位躲避,可以省下一個身法技能第二個撞來放。)

首先是散射土彈,這個可以被建築物所遮擋,一般開局就會對著人放兩撥,直接找個柱子躲,其次是它的兩個撞,第一個撞其實還好,當小怪清乾淨了以後,就靠走位帶著跑就行。第二個撞很關鍵,這里的最佳打法是在山揮剛沖著你撞的時候,利用指修身法的隱身,隱身到它自己罰站就可以了,煉氣期的也能用。(屁股帶風就可以放身法了)

《鬼谷八荒》全洪荒大妖獸打法匯總

九尾妖狐

獲得道具:弱水、陽炎精金、碧落黃泉、九幽冥泉水、九天斷魂(無極之境——藏寶圖——堪輿)

技能順序:叫小怪——靈珠X5——扇形範圍心心(眩暈)——靈珠X6——全圖小狐狸——扇形範圍心心(眩暈)X3——靈珠x5

打法技巧:對於狐狸來說,技能並不多,但是屬於簡單粗暴型的,難點在於靈珠高傷害需要時刻走位注意,另外就是全圖小狐狸後的範圍眩暈心,非常難受,範圍大並且連續控,這里推薦,找個墩子卡狐狸的位置(如圖所示),眩暈心是可以被擋住的,只要繞著建築物轉就可以了(有些棋盤什麼的矮小建築物似乎不能進行遮擋),小狐狸氣勢足傷害並不高,不用刻意躲避,少吃其他的技能更為重要。

《鬼谷八荒》全洪荒大妖獸打法匯總

奢比屍:

獲得道具:地道之氣

技能順序:叫小怪——4X3土彈X3——一列落石X2——4X3土彈X3——三列中範圍地爆X3——4X3土彈X3——怪中心擴散6列地爆——一列落石X5——4X3土彈X3——怪中心擴散6列地爆

打法技巧:奢比屍是打錢、送禮用的比較多。

技能很多,但是注意兩點即可

1、如下圖所示,你需要時刻保持3-4個身位的位置,這個位置可以在躲技能的時候僅通過上下走位就能完美處理掉所有技能。

《鬼谷八荒》全洪荒大妖獸打法匯總

2、如下圖所示,如果你是近戰可以來到[前蹄子的位置]然後進行攻擊,地爆系列的技能可以完美躲避,落石和土彈需要旋轉走位,如果你對自己的走位把握不好的話,我推薦你回到1圖的打法,就是打幾下,到了土彈和落石的技能再拉開身位,到了地爆系列的技能再去貼臉輸出即可。

《鬼谷八荒》全洪荒大妖獸打法匯總

開明獸:

獲得道具:天道之氣

技能順序:開明獸的技能順序較為復雜,分形態來講解。(和築基開明獸技能、打法一致,注意走位繞圈打就可以了)

1、固定形態(80%血以上):叫小怪——刀光——刀光X4-6——旋轉斧——旋轉斧X5-6

2、轉盤形態(80%血以下):叫小怪——刀光——刀光X4-6——轉轉轉(分為四個:苦、怒、樂、痴)

3、苦形態(玩家和妖獸同時扣血):旋轉斧——旋轉斧X5-6——轉盤形態重新開始

4、怒形態(妖獸自身加攻擊/減少玩家防禦)⬅這點沒說明所以是我的推測,是原始的4倍左右傷害:直接從轉盤形態重新開始

5、樂形態(妖獸自身根據已損失生命回復45%—50%左右血量):直接從轉盤形態重新開始

6、痴形態(妖獸和玩家同時禁錮在原地):旋轉斧——旋轉斧X5-6/刀光——刀光X4-6——轉盤形態重新開始

打法技巧:相信你一看這麼多就直接不想看了,但是你回想自己打的時候又沒那麼難。因為通常都是苦形態最多,所以你只需要了解以下幾點。

1、開明獸的核心打法,就是繞著開明獸轉圈畫圓,邊走位邊輸出

2、如果真要以防萬一可以用指修身法來避免碰到痴形態,因為遇到痴形態就是必死的節奏,禁錮時長非常久,除非隱身來躲避不然就可以ALT+F4了。

《鬼谷八荒》全洪荒大妖獸打法匯總

孤雲長乘:

獲得道具:蘊仙芝

技能順序:三個火球X6——三個火球X3——叫小怪——範圍烈焰X2——三個火球X3——全圖離火術——三個火球X6

打法技巧:孤雲長乘的範圍火焰從結晶的3個變成了2個,這一點的好處就是給了自己更多的發揮空間(如圖所示),依然是可以借鑒屍王的打法,看到長乘搖旗子叫完小怪之後就直接拉開距離,三個範圍火釋放完之後,再靠近攻擊。因為長乘的血量有些多,對於刮痧的職業可以考慮多准備一些藍藥,或者喝酒不要熱血沸騰選擇森羅萬象,通過走位的拉扯打持久戰就可以了。

《鬼谷八荒》全洪荒大妖獸打法匯總

鯪魚:

獲得道具:真武玄甲、日月寶葫、先天壬水(不歸之境——藏寶圖——堪輿)

技能順序:叫小怪——玩家位置落冰(眩暈)X6——8道追蹤旋風——玩家位置落冰x6+散射冰刺x2——全圖冰爆(眩暈)——玩家位置落冰(眩暈)X5——冰刺x4——愣神2-3S

打法技巧:很考驗走位的大妖獸,因為技能類型比較多,並且傷害也很高,控制也足,不過也不是太難,兩個重點一個是落冰,基本上就是和人面鴞的落石一樣,這里推薦因為頻率比較高,直接繞圈打就行,近戰的話選擇技能遠一點的普攻來打。第二個就是8道旋風,這個和鳴蛇的雷光差不多,但是傷害更恐怖一點(碰一下基本就沒了),打法是引到地圖的一側(上下左右)然後釋放身法,繞開旋風往另一側走即可,旋風丟失目標就會走出地圖,如果你是(劍、掌)的身法是加速的話,也可以,直接繞著地圖大圈跑它跟不上的。

(強調一下,如果是刮痧職業的話,這里算是一個難點了,因為血量非常高的情況下,需要注意力集中,可能要到很多輪的機制,如果實在是覺得困難,沒傷害,時間太長受不了了,這里可以考慮用其他流派的優勢點來過渡。)

《鬼谷八荒》全洪荒大妖獸打法匯總

來源:遊俠網

《鬼谷八荒》全洪荒大妖獸打法匯總

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments