《迴圈英雄》戰士玩法心得

說一點個人玩戰士的見解吧,主要是對於我主要用的幾種卡

一.血魔樹林和樹林

1.血魔樹林很好用,只要在他的9格範圍內,都可以做到15%血秒殺,boss也可以(它產生的那種怪不可以),所以可以根據血魔樹林構建,使大多數怪物都包含在他的範圍內。

2.如果帶石頭,而且前期得的石頭比較多,可以等放完第十塊石頭再決定第一個小樹林和血魔樹林的位置,第10塊石頭會出一個哥布林山寨,讓他在第一個血魔樹林範圍內會打的簡單一點,如果運氣不好前期同時打三隻哥布林還是很難受的,這點可以注意一下。

3.血魔樹林生成的那種怪物的獎勵很豐厚,但他攻擊很高(我法師打第三關的時候被他一拳暴擊秒了)。

4.一張好的地圖對這個體系還是很重要的,不要有太多的連續的拐彎,不然血魔森林覆蓋的範圍會大大下降。

5.這點不算太重要也說一下吧,兩個血魔樹林會生成飢餓的血魔樹林,能20%血秒殺,但主角也會掉血,而且血魔樹林給的比較少,不太夠用,前期盡量少用吧。

二.村莊

1.先說點簡單的吧,兩個村莊產生一個山賊山寨,進村莊會回血,沒有山賊山寨的村莊里不會有怪物,每個村莊都會發布任務標記場上的怪物,被標記的怪物會變成300%血量,也會給一些獎勵,但獎勵一般都不太好。

2.在配合血魔森林使用時盡量把村莊建在轉彎處,盡量把村莊建在轉彎處,盡量把村莊建在轉彎處,如果建造在非轉彎處,刷出的山賊山寨可能會影響到血魔森林的位置。

3.這點算是小技巧吧,如果前期碰到了不想打的怪物,而且那個地塊上沒有其他建築,可以直接在上面建一個村莊,村莊上的怪物會被全部清楚,這點在應對哥布林山寨上作用很大,如果有一個哥布林山寨刷在了你不想要的位置上,可以直接在它相鄰的地塊上面建造一個村莊。

三.寶庫

1.寶庫給的獎勵還可以,可能給卡,可能給裝備,所以可以留一格不打開,能晚開盡量晚開,除非萬不得已。

2.雖然寶庫建造的時候周圍一圈不能有任何東西,但可以使兩個寶庫共用三格,先預留兩格的位置把寶庫的位置建好然後就可以和其他的寶庫共用中間的地塊了,而且節省空間。

越貪收益越高,當然也不要一味的堅持不開等新的寶庫來,發現裝備落後了,就可以開了。

四.石頭

1.3*3的石頭加山脈會形成一個大型的山脈,且一局只能有一個,大型山脈會產生鷹身女妖,對於前期刷經驗卡以及裝備都是有幫助的,盡量早一點造出來。

2.關於石頭和山脈的位置,先看山脈和石頭的介紹,山脈旁邊有其他山脈石頭比石頭加的多,所以最好還是犧牲石頭,讓石頭圍最外圍的一圈,盡量使山脈的上下左右四格有其他的石頭或山脈,這樣加的血是最多的。

五.草

1.這個沒什麼好說的,主要是寶庫的原料。如果為了收集的話,放一塊石頭,然後它的上下左右放上草,會有額外的資源加成。再就是如果你帶的是石頭和草的話,後期可以盡量多種草,那時血量的影響已經不大了,還是要看生命恢復。

六.戰場

1.前期獲取裝備的重要途徑,盡量使每個戰場覆蓋的地塊盡量小,兩個戰場共同覆蓋的地塊刷出的怪還是很難應對的。

七.沼澤

1.雖然現在不帶這張卡了還是要說一下,沼澤刷出的蚊子還是很好打的,但在沼澤里除了藥瓶之外,吸血變掉血,吸血變掉血,吸血變掉血。不管是吸血術還是反擊回血都會變掉血,之前就沒注意這一行介紹,被坑了好久。但估計這個機制應該和吸血鬼別墅有點配合。

六.天賦

1.戰鬥天賦,反擊回血,閃避反擊,攻擊眩暈(這個神技),循環結束65%護盾,這幾個是出了就可以直接選的,如果出了多個就按照自己的喜好吧。不推薦的,喝藥加攻擊1.5,如果每輪循環都能觸發的話那肯定是神技,但因為藥是自動吃的,所以前期和後期很可能觸發不了。循環結束加1防禦,出的晚的話加的太少了,就算是前期出加的也不算多。白天的第一次攻擊加傷害以及進場第一次攻擊全體眩暈,這兩個沒選過太多,不好評價,但按照猜測來的話,後期怪物血量很多,要打持久戰,可能不會太好用,當然這只是猜測。資源天賦,這個沒有研究,不是太懂該帶什麼比較好。

七.裝備

1.關於裝備的選擇,先說品級,白色

2.個人感覺是裝備要適配天賦,主要累積的屬性按照天賦來,攻擊眩暈就堆攻速和吸血,反擊回血就是反擊,閃避反擊就是閃避。裝備只能用一時,等循環結束後會刷出更高等級的裝備,沒必要為了一件好的裝備選擇天賦。

3.裝備的選擇不是絕對的,有時低等級的裝備未必屬性要比高等級的裝備差,還是要看具體屬性是多少,以及你是否需要這些屬性,也沒必要拚命堆一項屬性,例如兩件裝備一件是+20%攻速 +7%閃避 另一件是+10法術傷害(這個屬性至今沒弄懂有什麼作用)+10閃避%,你的天賦是閃避反擊,沒必要為了追求更高的閃避而放棄20%的攻速,完全可以去選第一件。

4.後期出的裝備的最高等級是循環次數+3,由於後期裝備成長帶來的戰力提升可能遠大於循環帶來的怪物屬性提升,可以一直刷下去(之前為了刷滿圖的地塊那個成就刷到了接近二十級的裝備,刷過去的時候已經不怎麼掉血了)。

八.遊戲速度

1.在Loop Hero的遊戲文件夾內打開variables.ini,修改[game]目錄里的game_speed的數值(基礎值為60)。

《Loop Hero/循環 英雄/迴圈英雄/1282730/角色扮演》戰士玩法心得

來源:bilibili
作者:呆傻刁民《迴圈英雄》戰士玩法心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments