《原神》1.3版三大火屬性主C平民向強度對比

筆者是開服玩家,迪盧克開局,課金有氪了5000左右吧,目前迪盧克歪3命武器天空之傲,可莉0命武器四風原典,胡桃1命武器護摩之杖,武器全精一,下面我來說一下這三個角色的優缺點,供參考。

迪盧克

面板技能等級如下

《原神》1.3版三大火屬性主C平民向強度對比

《原神》1.3版三大火屬性主C平民向強度對比

3命的盧,手感方面沒什麼說的,三個角色里面最舒服的,但e三段經常被打斷,傷害的話,一段e打融化,2w左右。

可莉

《原神》1.3版三大火屬性主C平民向強度對比

《原神》1.3版三大火屬性主C平民向強度對比

0命可莉,四風原典剛切出來,重擊融化3w2,手感用習慣了和盧差不多,重擊壓制力強,小怪容易被炸的滿天飛,打小怪配合溫迪,打大怪最好用的火c(雷瑩和債務人盧比較好用)沒有誰能穩定給可莉掛水或冰,除非可莉不開大不按e,只用重擊,3w2是沒有火花的傷害,有小火花再加50%。

胡桃

由於剛出來,筆者還歪了琴媽,兩個一起拉資源不夠用,拉滿的話應該還能再加20%左右的輸出吧,面板和技能如下。

《原神》1.3版三大火屬性主C平民向強度對比

《原神》1.3版三大火屬性主C平民向強度對比

1命胡桃,別說什麼1命不重要,0命和1命天差地別,手感差的不是一點半點,1命胡桃手感也很差,手機玩的非常不舒服,pc端蠻OK的,開e半血以下重擊融化4w左右,主要是專武牛批,配合行秋大招可以做到蒸發覆蓋率80%,主要是重擊要先接普攻,如果讓普攻空置,有些怪距離過遠行秋水掛不太上,大招倍率高,夠不到溫迪大招里面的小怪,沒有米游社說的那麼夸張,什麼重擊10w都是猴出來的,我這個面板是正常面板,傷害沒有她們說的那麼高,氪佬除外。

總結

作為主c來講

綜合評價的話:可莉>胡桃>盧姥爺。

廚大世界的話:盧姥爺≥可莉>胡桃。

短時間爆發的話:可莉>胡桃>盧姥爺。

無聚怪怪物三個以上的話:盧姥爺>胡桃>可莉。

怪物三個的話(指愚人眾或者暴徒QQ人):可莉>盧姥爺>胡桃。

怪物三個以下的話:胡桃>可莉>盧。

對單的話:可莉>胡桃>盧

猴戲的話:胡桃大招倍率大於一切。

最後再來講一下趨勢,這三個火c都是戰場c,至於有些人說可莉打速切,那是四命可莉玩的,可莉非常需要戰場重擊打輸出,未來的配隊趨勢就是主c加雙脫手輔助加奶媽,或者雙風重雲速切循環,至於國家隊,就是非常典型的雙脫手一奶媽的陣容,香菱行秋雙脫手,班尼特做奶媽,重雲做主c戰場,像雙風重雲這種就是技能倍率高,對反應要求不大,需要來回切人放技能,重雲二命e范圍內減cd,配合雙風高倍率高充能,利用技能的無敵幀,使技能快速循環,最後一個位置選擇高爆發的c就可以,可莉可以完美融入雙風重雲的隊伍,剩下兩個最好是脫手副c加奶媽,這里推薦行秋鍾離班尼特,有特殊破盾需求的話再酌情考慮用冰貓換掉鍾離或者班尼特。

盧姥爺因為倍率太低,爆發不足,顯得有些退環境了,但傷害也是很足的,大劍的強壓制力刀刀入肉的手感,胡桃和可莉都需要操作,否則有效攻擊會減少很多,比如重擊可莉擊飛出去的敵人,需要沖刺追上去,本來重擊就要用體力,胡桃的重擊我也不說了,經常跑著跑著人沒了,所以打深淵這種高壓本,追求高輸出無可厚非,但打大世界和突破副本,盧姥爺才是最好用的。

順帶一提下個池子里的溫迪,如果你是開服沒抽到一直玩到現在的玩家,以你的練度,真的需要慎重考慮自己是否需要溫迪,除去深淵11能讓你打的舒服點,現在我幾乎不怎麼用溫迪了,當然,廚世界溫迪的風能將怪的掉落聚集在一起,懶人專屬,像我這種懶人,做完任務就下線,也不經常廚世界,溫迪的作用沒想像中那麼大就是了,不過後續版本出什麼怪物不太清楚了,可能有需要溫迪聚怪的時候,比如召喚小怪的那種(這里提一下,溫迪大招聚怪對雷瑩的召喚物無效),還是看個人吧,溫迪能拿下就拿下,如果是撈完胡桃切等級55級以上的平民黨,感覺沒有必要強氪溫迪,只是建議,具體還是看個人。

來源:米游社論壇
作者:小矢良《原神》1.3版三大火屬性主C平民向強度對比

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments