《原神》溫迪定位、陣容搭配及配裝指南

《原神》溫迪定位、陣容搭配及配裝指南

角色介紹

我喜歡酒!還有風!唔,如果能有用風釀的酒就好了。

溫迪是我們旅行者最早接觸的七神之一的【風神】,又名巴巴托斯。大家都知道,蒙德雖然有神,但又沒有神,不像鍾離老爺子那樣,對璃月契約親力親為,因為他不是賣唱就是吟詩,又或是喝酒,真是風神,像風一樣自由。所以旅行者齊呼:「巴巴托斯,干點正事吧!」

這里「七休」插一嘴:「巴巴托斯,鍾離**是不是跟你學的?」「往後的五神是不是都要各種撂擔子不幹了?如果是,巴巴托斯你是不是傳(統)銷(售)頭頭,帶著眾神各種跑路~」

「七休」對於傳統銷售絕對沒有意見,純粹就是為了避開敏感字!

角色定位:風元素持續輸出角色,具有極強的控場能力,具有較強的輔助能力。

角色特性:元素戰技釋放快、冷卻短,元素爆發聚怪范圍極大、持續傷害高。擁有降低敵人物理及元素抗性的能力。角色突破增加元素充能效率。

背景故事

《原神》溫迪定位、陣容搭配及配裝指南

《原神》溫迪定位、陣容搭配及配裝指南

等級突破

《原神》溫迪定位、陣容搭配及配裝指南

溫迪是遠程弓手,可主C可副C可輔助,可靈活選擇適合自己的搭配。初始生命值820、攻擊力(初始武器)44、防禦力52、暴擊率5.0%、暴擊傷害50.0%、元素充能效率100.0%,突破加充能!

關於等級,溫迪做主C可直接拉滿,副C和輔助對於資源緊缺的童鞋,建議80級突破就好,80-90的提升對比需要的資源來講,性價比不高,不如拿這些體力去刷刷聖遺物或者提升其它的維度。

※塞西莉亞花獲取路線圖:全點位共37朵#每2天刷新(推薦帶可莉,天賦可顯示地圖上的蒙德特產)

《原神》溫迪定位、陣容搭配及配裝指南

※史萊姆獵殺點位

《原神》溫迪定位、陣容搭配及配裝指南

天賦介紹

《原神》溫迪定位、陣容搭配及配裝指南

《原神》溫迪定位、陣容搭配及配裝指南

《原神》溫迪定位、陣容搭配及配裝指南

※註:這是0命溫迪,目前天賦最高只能到13級,命之座加了3級,所以考慮到並不是每個人都會抽滿命溫迪,固後3級數據沒做,嗯,主要「七休」也只是個0命溫迪。

「詩文」系列——秘境:沉睡之國 周三/周六/周日

北風之尾——70級以上北風狼機率掉落,周本:每周一更新,獎勵限領一次,可聯機,打不過的童鞋可以呼喚大佬助戰!

天賦提升優先:Q>E>A  (其中A可不練,基本用不到普攻,且倍率太低)

普攻神代射術,不建議練,資源豐厚的大佬做主C可以無視,沒有什麼可不可以,只有想不想!

E技高天之歌,聽名字就感覺它能讓你起飛,長按也確實能讓你原地起飛,對於跑地圖爬山涉嶺是非常有用的一個技能。對於打怪,還是點按吧,不然你原地起飛,你一臉懵嗶怪也同樣一臉懵嗶,what?你想臊一把也可以,遇到大型怪,裝最臊的嗶,挨最毒的打!不管長按點按,都造成風元素范圍傷害。

大(Q)風神之詩,是溫迪主要輸出來源,不管是作為主C副C還是輔助。溫迪之所以稱神,就是因為大招,提瓦特大陸目前最強的聚怪選手,沒有之一。不僅能聚小怪,對大型怪同樣有拉扯效果,體型越大,效果越弱,果然,連台風都對「胖子」無計可施。這里指的「胖子」之針對怪物,不針對「胖子」本身這個詞。

盡管目前深淵環境改了很多次,但是溫迪在深淵11-2的地位,永不動搖,被稱為永遠的神一點也不為過。不管在鋤大地還是凹深淵,有溫迪和沒有溫迪是兩種體驗,這一點「七休」最近在拉其它角色好感度,把溫迪下了,體驗非常明顯。聚怪不要太好用,不僅能聚怪,還能聚怪物掉落的材料,都不用到處跑去撿了。唯一可惜的是,之前MHY的迷之操作,偷偷的改了文案,可莉的炸彈吸不了,作為風神,砂糖/琴都能吸,溫迪不能?what?作為一個「老人」,我要對MHY說聲對不起:「年級大了,記憶力還賊好!」

大招是持續造成風元素范圍傷害,但是被水、火、冰、雷元素染色了,期間只能染一種色,會額外附加對應元素的元素傷害。

固有天賦

暴風之眼,會在大招結束後為溫迪回復15點元素能量,染色後,也同時會為隊伍中所有染色對應元素的角色回復15點能量,不僅可以給自己充能,還能給其它角色充能,是一個非常好的天賦。

恆風隨行,裝備溫迪後,隊伍所有角色飛行時的體力消耗降低20%,適合跑圖鋤大地。

關於溫迪大招的幾個答疑:

Q:聽說溫迪的大招吸怪能力太強,把怪吸的太高,主C打不到,是真的嗎?

A:溫迪的大招確實容易把怪吸的太高,導致很多角色輸出打不全,因為溫迪的大招會讓怪一上一下的來回抖動,上去了,高度確實絕大多數角色打不到,下來了,就能打到了。這里推薦主C位置的可莉,可莉的大招可以全部打到,重擊也可以熟練操作後,基本也能全打到。副C位置推薦皇女,皇女的鳥,不管怎麼怪飛,都能打到,還能染色。

Q:有大佬說壓等級,就是溫迪的等級低於怪物等級10級以上,就可以吸得沒那麼高,可以這樣嗎?

A:看過類似的貼,確實可以,但「七休」心動過卻沒試過,且不推薦壓等級,如果你純做輔助,可以壓下試玩下,如果做主C或者考慮後期副C,非常不推薦壓等級!壓等級是以犧牲傷害來達到手感的目的,溫迪的傷害是不俗的,壓等級性價比不高。

Q:溫迪的大招只能吸小怪,不能吸大怪。

A:可以吸大怪,比如牛頭丘丘王,只是體型越大,拉扯力度越弱,效果不明顯。

命之座

命之座介紹:最重要的是第6命減抗,其次是第4命(溫迪的6命+琴的4命,被稱為氪佬溫琴——雙風)曾經一度在深淵留下了雙風的傳說!

可以看到,6命的溫迪,完全是可以C的,當然0命也是可以的,只是C的屬性被輔助的光芒遮蓋了,且輔助定位的性價比要高於主C定位,0命或低命(4命以下),也想C建議後期培養成副C,也很舒服。怎麼培養,請移到第Ⅲ、Ⅳ點武器和聖遺物。

弦發的蒼風

命之座第1層

瞄準射擊會額外發射兩枚分裂箭,分別造成原本33%的傷害。

眷戀的泠風

命之座第2層

高天之歌會使敵人的風元素抗性與物理抗性降低12%,持續10秒。被高天之歌擊飛的敵人在落地前,風元素抗性與物理抗性額外降低12%。

千風的詩篇

命之座第3層

風神之詩的技能等級提高3級。至多提升至15級。

自由的凜風

命之座第4層

溫迪獲取元素晶球或元素微粒後,獲得25%風元素傷害加成,持續10秒。

高天的協奏

命之座第5層

高天之歌的技能等級提高3級。至多提升至15級。

抗爭的暴風

命之座第6層 最重要的命座

受風神之詩傷害的敵人,風元素抗性降低20%;若產生了元素轉化,則使轉換的元素抗性也降低20%。實戰中保持觸發的元素反應傷害類型和元素轉換的類型一致,可以使怪物受到的元素反應傷害享受減少60%(40%由翠綠之影套裝提供)元素抗性帶來的傷害提升效果。

隊伍搭配

搭配思路:溫迪的大招是主要傷害來源,不管是作為主副C還是輔助,染色附加的傷害也是很客觀的,特別是副C和輔助定位,染色傷害占成非常高,副C時之沙(表)帶元素精通、輔助帶充能。所以,溫迪的隊友,為水、火、冰、雷染色工具人,其中蒸發、融化倍率最高。

以溫迪為核心的隊伍搭配主要需要考慮兩點:

一、主要輸出手段不會受到溫迪元素爆發將怪吸引到離地高度的影響。

二、利用風套擴散降低怪物隊伍主要輸出元素的抗性,增加整體爆發傷害。

搭配一:溫迪、可莉、皇女、琴,這是「七休」用的最久的陣容搭配,手感自我感覺最舒適的。

手法:溫迪大→皇女放鳥掛雷→可莉大、重擊→琴大回血

推薦理由:溫迪、琴組雙風,吃雙風元素共鳴,且琴兼顧乃。皇女,公認4星優秀的脫手副C,可為掛雷工具人,為可莉打超載。可莉的大,雷射束可以打全,不會因為溫迪大招吸怪的高低打不到,重擊也可以很好的配合基本打出全額輸出。高命基本綁定溫琴了。

搭配二:溫迪、可莉、行秋、琴

手法:行秋放大,開E掛水→溫迪大→可莉大、重擊→琴大回血

推薦理由:和①差不多,行秋優秀的副C,不管E還是大,都可以形成水劍脫手,配合可莉打蒸發,不過行秋1命質變,多一柄水劍。

搭配三:溫迪、香菱、皇女、琴

手法:香菱E放鍋巴、掛火→溫迪大→皇女大→琴大回血

推薦理由:較平民,如果有歪出琴的話。

搭配四:溫迪、盧姥爺、點贊哥、行秋

手法:行秋放大,開E掛水→溫迪大→點贊哥大→盧姥爺大

推薦理由:湊雙火,點贊哥「6星」輔助。

搭配五:溫迪、香菱、刻晴、琴/雙風+雙火

思路:溫迪+主C+工具人+乃

腦測搭配一:溫迪、公子、香菱、琴(由於「七休」沒有公子,純腦側)

手法:香菱E放鍋巴、掛火→溫迪大→公子大→琴大回血

推薦理由:香菱同樣是優秀的脫手副C,公子打爆發輸出,這里有點問題是,公子可能打不到溫迪開大後的怪。

腦測搭配二:溫迪、火C/火工具人、甘雨、琴/乃(冰貓、七七)

這里「七休」就不再繼續推薦了,因為「七休」發現了一個嚴重的問題,因為現有的角色及固化的思維,「七休」總是習慣性的把溫琴綁定在一起。所以,這里留給大佬們來解決吧!

另外「七休」再說說自己的使用感受,魈是不太適合和溫迪綁雙風的,因為魈本身有范圍傷害能力,且開大打不到溫迪吸起來的怪。可以考據到其它角色,比如胡桃,「七休」是沒有這個角色的,但是根據試用,胡桃的大應該是容易打空的。

武器推薦

5★『天空之翼』、『阿莫斯』、以及1.4版本的『終末嗟嘆之詩』——傳言說是溫迪的專屬武器,暫不可知

4★絕玹、西風、蒼翠

主副C推薦:『天空之翼』≥以及1.4版本的『終末嗟嘆之詩』>『阿莫斯』>絕玹>蒼翠

《原神》溫迪定位、陣容搭配及配裝指南

由於不知道『終末嗟嘆之詩』的屬性,所以『天空之翼』暫為優先推薦,『阿莫斯』就是武器效果基本吃不到,5星武器別的不說,面板就高出一大截,有5星優先5星。絕玹優先於蒼翠,是因為武器本身面板偏低的情況下,蒼翠精煉提升較小,雖然副詞是暴擊,但是從武器效果,還是加精通給溫迪提供的附加傷害的提升,絕玹提升更大。

純輔助推薦:西風(前期可使用,後期在沒有上面武器的情況下也可使用)

《原神》溫迪定位、陣容搭配及配裝指南

前中期,溫迪在沒有解鎖固有天賦「暴風之眼」時,上面兩個武器的高元素充能效率會給人一種錯覺,這兩把武器能讓溫迪無限開大。但解鎖該天賦後,配合特殊的手法(開元素爆發前點按元素戰技,雙風打元素微粒都給溫迪吃),溫迪自身只需要150%充能效率即可保證不斷大,而且溫迪突破自帶元素充能效率提升,滿級將自帶132%元素充能效率,我們只需要從聖遺物副詞綴上保留20%即可。但僅將溫迪作為聚怪和輔助角色的隊伍仍可使用這把武器。

突破材料

《原神》溫迪定位、陣容搭配及配裝指南

凜風奔狼系列——秘境:深沒之谷(周二/周五/周日)

獅牙鬥士系列——秘境:渴水的廢都(周三/周六/周日)

高塔孤王系列——秘境:水光之城(周一/周四/周日)

聖遺物推薦

咕…肚子餓了,又不敢再去晨曦酒莊蹭飯…啊,是你呀!欸嘿,要出門麼?帶我一個唄。

《原神》溫迪定位、陣容搭配及配裝指南

溫迪的聖遺物首推翠綠之影(風套)4件套。

2件套:獲得15%風元素傷害加成。

4件套:擴散反應造成的傷害提升60%,根據擴散的元素類型,降低受到影響的敵人40%的對應元素抗性,持續10秒。

需要注意的是,風套4件套的收益必須滿足溫迪在場+觸發擴散反應才能觸發。操作:溫迪Q+E,或者Q後停留2秒左右。

不管溫迪是做主副C,還是輔助,擴散和減抗都是隊伍最主要的收益。

主副C主詞條選擇:花生命、羽毛攻擊、杯子風傷、表攻擊力百分比/元素精通、帽子暴擊/爆傷/元素精通

副詞條:暴擊≥爆傷>攻擊力百分比>元素精通>充能

輔助主詞條選擇:花生命、羽毛攻擊、杯子充能/元素精通、表充能/元素精通、帽子暴擊/爆傷/元素精通

副詞條:暴擊≥爆傷>元素精通>充能>攻擊力百分比

來源:米游社論壇
作者:七月的休《原神》溫迪定位、陣容搭配及配裝指南

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments