《原神》胡桃聖遺物全方位選擇指南

以90胡桃90護摩之杖9級天賦的面板為例

基礎生命:15552

基礎白字攻擊:715

e技能生命倍率:5.96

關於胡桃沙漏的選擇

主詞條:攻擊/生命在相同主或副詞條時百分百值一致為4.1%~5.8%取平均值5%為參數

一次攻擊5%的收益為715*5%=35.75

一次生命5%的收益為15552*5%*5.96=46.34

在相同值下的攻擊收益,生命百分比要比攻擊百分比帶來的綠字收益高出個30%左右

結論:胡桃主選生命主詞條的沙漏(精通我後面會慢慢訴說,大佬們不要急)

羽毛與花詞條固定,杯子火傷,頭冠缺什麼補什麼(六命可以直接考慮一手爆傷頭)

關於聖遺物副詞條(以普遍理性來論)

(這里為了大家的觀看流暢度,生命取均值5%,暴擊取均值3.3%,爆傷取均值6.6%)

聖遺物面板重要屬性為生命百分比,暴擊率,暴傷 可以歪高收益屬性:精通

取小畢業花、羽6次;沙漏雙爆共5次;杯子雙爆/生命5次,頭爆傷(暴擊率)/生命5次,則共獲取收益27次,均分3種屬性得到約45%生命,30%(60%)暴擊率,60%(30%)爆傷

詞條變動參數簡介

根據上述參考胡桃基礎面板(不缺乏個別情況)在前置面板下簡算:舉例50%血以下常駐攻擊為1800(未吃護摩1490)、4魔女

1、多一條6.6%爆傷時:期望提升1.8027%

2、多一條5.0%生命時:期望提升1.4546%

3、多一條3.3%暴擊時:期望提升2.9284%

以上個個詞條面板越高,收益越低,該怎麼去堆屬性或者去補屬性也就能找到了,請結合自身情況

關於聖遺物套裝選擇

A關於四件套問題:拆分四件套套裝屬性比較五件強散拼多多誰強度高

(舉例4角斗完全可以理解為每單件屬性加4.5%攻擊和近戰普攻傷害加9%)

B在相同副詞條強度下推薦級:4魔女(目前最高泛用性,普攻大招)>4流星(僅適用於普攻重擊高覆蓋)>4角斗(局限性普攻加強)

2+2+1或2+散件首推魔女2、樂團2(反應流副c)、宗室2(偏大招融化輸出)。強力畢業7+詞條散件(優先雙爆>生命百分比>精通)是!在!副詞條強度相差不大時選擇優先級

關於精通

精通自身的反應加成邊際收益遞減不明顯,且精通反應基礎稀釋為0

由於反應覆蓋率問題,以覆蓋(算大招權重)40%計算每一條20精通副詞條,五次為100精通18%冰火融化(非蒸發)加成(0精通):(40%*2*118%+60%*1)/(40%*2+60%*1)-100%=10.28%;單次20精通收益約為2%。精通越高,該收益越稀釋,300精通值以內稀釋較少,約達到500精通時,自身收益稀釋達到一半(水火蒸發1.5倍收益略低)

反應覆蓋率越高,精通收益越高(我總感覺我在說廢話,換一種說法就是一次核彈中精通覆蓋率100%理解一下核彈選擇精通沙漏與砂糖陪賭狗樂章)

換一種理解方式,就是如果你採用行秋附體重擊結合大招融化流的高反應覆蓋玩法時精通收益更高~

用大白話說白了:當你隊友有高充能的行秋、甘雨時,在盡可能讓胡桃觸發反應時,歪些精通的收益可能會高於單純疊雙爆生命百分比!尤其是在你精通未達到300時!

聖遺物整體思路

1.主打元素反應時,可多調整精通詞條

2.雙暴的DPS收益高於生命

3.只有調整好生命,暴擊,爆傷 的比重才能有效提高傷害預期(決定於自身面板)

4.結合自身輸出手法尋找對應套裝屬性與精通值

《原神》胡桃聖遺物全方位選擇指南

來源:米游社論壇
作者:夜貓子Ymzi《原神》胡桃聖遺物全方位選擇指南

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments