《鴻圖之下》S3新武將法正解析

蜀國名將法正善奇謀,深受劉備信任和敬重。在S3賽季,主公們心心念念的法正來啦!作為「蜀國智力隊」重要成員的他在鴻圖世界又有怎樣的表現呢?大神主公的小課堂開講啦!快和小圖一起了解一下這位從雷暴中走來的男人吧~

【武將解析】

《鴻圖之下》S3新武將法正解析

法正的定位為盾·輔,擁有2.6的智力成長與2.3的防禦成長,攻速成長也屬於智力武將中較高的存在,沒有智力武將的防禦缺陷,是少見的法坦類武將。法正可走輔助、輸出、前排多種路線,其自帶武技還具備屬性轉變和抵擋反擊能力。

【自帶武技解析】

《鴻圖之下》S3新武將法正解析

法正的自帶武技擁有抵擋反擊效果,與帶有抵擋機制的諸葛亮正好互相補足傷害與觸發。同時該技能可將隊友傷害轉變為雷屬性,雷屬性傷害不受天氣負面影響,僅有雨天正面效果,對赤甲軍還有額外傷害加成,對法師隊非常適用。

S3中出現的法正隊伍大多將會與諸葛亮綁定,另一名武將以徐庶和龐統為主。技能搭配圍繞抵擋攜帶,堯趨舜步、金蟬脫殼這類可群體施加抵擋的技能會非常適合新抵擋體系。

【陣容搭配思路】

控制雷法

主將-諸葛亮(5):平地驚雷(張角)+威刑肅正(法正)

副將-法正(2):通智令昏(sp黃月英)+迅雷風烈(朵思)

副將-徐庶(1):堯趨舜步(劉虞)+金蟬脫殼(左慈)

《鴻圖之下》S3新武將法正解析

《鴻圖之下》S3新武將法正解析

控制雷法主打爆發與控制,通過徐庶附加神算,至少1名輸出能享受到加成,通過法正施加減智與雷暴,聯動諸葛亮平地驚雷能提高爆發與控制能力。隊伍中擁有兩個主動觸發的群體抵擋技能,加上諸葛亮自帶的抵擋特效和法正的反擊特效,可顯著提高隊伍承傷能力與輸出。

連鎖雷法

主將-龐統 (6):偽命加身(通智令昏)+堯趨瞬步(劉虞)

副將-諸葛亮(5):雄姿英發(周瑜)+狐假虎威(曹叡)

副將-法正(3):威刑肅正(法正)+金蟬脫殼(左慈)

《鴻圖之下》S3新武將法正解析

《鴻圖之下》S3新武將法正解析

連鎖雷法的打法在於鐵索連環的發動,只要1速龐統發動成功,後續雙C銜接的所有輸出技能都有連鎖效果,實際傷害增幅非常大。並且1速龐統能優先釋放堯趨瞬步,配合錦囊妙計有機率開局為全體附加2次抵擋,能限制降低敵方的開局傷害。

使用建議

徐庶隊追求神算爆發,龐統隊追求傷害疊加。需注意與新蜀智交戰的隊伍最好是技能釋放較穩定的主動隊,穩定的技能周期可以保證有效抵擋,同時主動隊多目標攻擊也更容易觸發反擊,連擊隊攻擊目標過於單一不適合抵擋反擊機制。

來源:官網

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments