《太吾繪卷》蛐蛐生成機制介紹

首先有10種蛐蛐窩,根據它們的出場率[11]加入[蛐蛐窩獎池]。

然後有81種蛐蛐部件,根據它們的出場率[6]加入[部件獎池]。

接著有21種異品蛐蛐王,根據出場率[6]加入[異品獎池]。

正戲開始

從[蛐蛐窩獎池]中抽9個,並欽定其中一個為[天命蛐蛐窩]。

根據蛐蛐窩的各顏色出場率[1~7]抽一種顏色。如果抽到[7]那就是呆物,不再進行下述過程。

將所有符合被抽中顏色的具體顏色(如「正青」,不包括蛐蛐王)按出場率加入[顏色獎池]。

從[顏色獎池]中抽一個具體顏色,從[部件獎池]中抽一個部件,拼裝成一隻蛐蛐,品級等於顏色品級和部件品級的平均值。

如果[天命蛐蛐窩]出來的不是呆物,福緣終於能起作用了。

福緣=隱藏福緣-50+奇遇福緣;我們假設它=150-50+50=150,後面的機率依此計算;隱藏會在抓到蛐蛐後根據蛐蛐的[93]項變動。

根據福緣和蛐蛐的具體顏色,得出蛐蛐進化機率;最多的[紅砂青|砂青]有0.32*150=48%的機率進化,最少的[正白|白]只有9%。

如果進化,有150/10=15%的機率進化為隨機的異品蛐蛐王(無視顏色);否則會進化為對應顏色的真品。

抓到蛐蛐時,有幾率變成鳴蟲或空氣:機率與品級有關,品級越高機率越高。

來源:遊俠網

《太吾繪卷》蛐蛐生成機制介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments