《魔物獵人 崛起》怨虎龍介紹

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

怨虎龍是這一作魔物獵人 崛起的封面怪物。

牙龍種。

在官方的介紹匯中怨虎龍是一種執著的追逐獵物,並且誒會兇猛襲擊的牙龍。

本作的整體風格為和風,所以怨虎龍的全身龍甲以及巨大的角都能讓人想起武士盔甲。

怨虎龍長有一對十分誇張的巨角,目前看來該角的大小為牙龍種之最,可以依稀看出大角的形狀很像武士頭盔上的角飾品。背部與肩部長有層次分明且厚度誇張的龍甲,與日本武士的盔甲很像。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》怨虎龍介紹

發達的前肢側面長有一對長而鋒利的刃狀物,推測可能是爪子的小拇指演化而來的,其形狀可能參考了日本經典武器——小太刀。

粗壯的尾巴末端具有十分可怕的錐狀結構,滿足特定條件,兩側較小的尖錐還會朝兩側打開,其形狀應該借鑒了同樣作為日本冷兵器的十字槍。

並且從宣傳片中能看到怨虎龍能夠使用紫色的火焰,怨虎龍可以釋放出一種紫色的火焰,它還具備讓火焰呈球狀憑空浮動的現象,仔細觀察怨虎龍背部和前肢的甲殼縫隙,可以看到很多紫色的疙瘩,推測那就是怨虎龍操縱特殊火焰的器官,這些火焰的原型很可能是日本鬼怪傳說中的鬼火。

應該也是結合了日本的鬼怪傳說,也很符合這次的主題百龍(鬼)夜行。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》怨虎龍介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments