《英靈神殿》食物作用及效果一覽

食物是本作中的一種道具,本作中雖然沒有飢餓的設定,但使用食物可以為玩家角色回復生命值、體力和持續回復生命值的效果。

玩家一次可以同時食用3種不同類型的食物,並能疊加獲得這幾種食物的增益效果。食物BUFF持續的時間各不相同,滑鼠指向食物可以查看該食物的基本數據(可提供的生命值/體力上限、效果持續時間)。在當前食用的食物完全消耗掉之前,玩家不能食用同一類型的食物(左下角的血條上,食物的圖標開始閃爍說明效果即將消失)。

建議考慮不同類型來搭配食物,因為不同類型的食物會賦予不同的生命值和體力增益效果,可以根據當前想要進行的活動來食用適合的食物。例如,在探索和采礦時選擇能夠提升更多體力上限的食物;打地穴和BOSS時選擇食用能夠提升更多生命值上限和回血BUFF的食物。

後期食物

後期可以最大限度提高生命值上限和增強體力的食物組合為:

  • 平原氂牛肉派
  • 蛟龍肉湯
  • 血旺或魚肉卷

平原氂牛肉派、蛟龍肉湯、血旺可獲得【生命250/體力210/持續2400秒】

平原氂牛肉派、蛟龍肉湯、魚肉卷可獲得【生命220/體力250/持續2400秒】

血旺和魚肉卷都需要大量資源來製作,當前版本捕魚效率較低,所以血旺的使用率較高。

同時建議大家在黑暗林山和沼澤中多多收集【薊草】,因為製作香腸和血旺都需要消耗大量的【薊草】。

《英靈神殿》食物作用及效果一覽

來源:遊星空
作者:瑞破受氣包《英靈神殿》食物作用及效果一覽

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments