《爐石傳說》惡魔園卡組推薦

惡魔園卡組組成:

《爐石傳說》惡魔園卡組推薦

惡魔園卡組代碼:

AAEBAf0GCI+CA9a5A8II+g7x0AKL1QP8owOT5AMLy7kDMJPeA9DhA84HvLYC8tACwdEDlc0Dm80D184DAA==

卡位解讀:

這套惡魔園可調整的卡位非常多,稍微聊幾個可選擇的卡:

1.烈焰小鬼:強力輸出牌,可惜是個2血怪。如果環境里牧師和黑眼術很多可以滿編,踢這倆卡組的臉好用得一筆;快攻內戰很多可以一張都不帶。

2.小藍胖:我建議滿編,113滿身材還帶嘲諷,進可吃buff打輸出退可護臉,贏盜賊的mvp。

3.白胖子:術士群友在這個卡位上跟我的選擇有分歧,他帶的是215嘲諷,在面對海軍和奇數賊的時候表現更加良好;我則嫌215進攻性太弱,選擇了能打自己臉攻擊力也更高的224. 環境里賊太多可以換215.

4.異教牧師:與333搗蛋鬼互為可替代卡位,我個人更喜歡232,能夠卡住很多法術combo。

5.鏟車回火:強力過牌,我是覺得帶一張過牌就夠用了,帶兩張自殘量有點過高,而且3費的過牌前期也有點卡手。

6.傑弗里斯:強而有力的終結手段,一般在7費~8費就能亮起來,過牌快的話6費就能亮,無數次救我於危難之中。姐夫的用法比較靈活,不只是斬殺,用來返場甚至拿高質量生物站場都是可行的,曾經有斷解的宇宙牧被我拿弗丁大刀砍死過。如果真的不喜歡帶姐夫,換個力代之類的終結卡。

留牌分析:

說實話,我暫時說不出來這套牌的優劣對局,因為在上分的路上我用這套牌的戰績只能用恐怖來形容:

《爐石傳說》惡魔園卡組推薦

是的,這是在前百-前十打出來的戰績,其中甚至一度打出了12連勝這樣的數據。大概說一下通用留牌和部分對局的特化留牌方法吧。

通用留牌:留除了掃帚之外的1費生物,優先級螞蚱小鬼>=烈焰小鬼=狗頭人/向導>=小藍胖,有兩個1費生物的情況下可以考慮留低語;若後手有坎雷薩德與1費惡魔可以一起留。

打牧師特化留牌:在通用留牌基礎上留塞布。

打盜賊特化留牌:將小藍胖的優先級與烈焰小鬼對換。

打術士特化留牌:先手情況下,將烈焰小鬼的優先級與螞蚱小鬼對換。(無論對宇宙術還是黑眼術,先手烈焰小鬼的效果都很好!)

打法說明:

打法方面也相對比較簡單,需要注意的是,惡魔園與黑眼術盡管構築相似,但是在打法思路上是有本質性的差別的:黑眼術是本格組合技卡組,可以前期空過中期爆發;但是惡魔園不行。惡魔園要求前期必須站怪,不站怪就沒有輸出,因此只要手上有適合裸下的怪就優先站怪,避免抽牌空過情況的發生。當然,由於坎雷薩德+黑眼的存在,惡魔園也有一定的超展開能力,但總體來說取勝思路仍然是傳統動物園的,不可依賴超展開爆發。

有幾個需要特殊處理的對局這里提一下,一個是打盜賊,這個對局注意好牆和小塞布的使用方法,中期控制住場面之後不要貪黑眼帶來的額外費用,少自殘多走臉,避免戰線拉得過長被直傷斬掉。一個是對黑眼術,這個對局我的打法是不防紅石頭,能走臉則走臉,壓縮黑眼的單回合操作空間。血線窘迫的黑眼除了紅石頭之外基本玩不出什麼大花活,往往只能勉強操作兩下之後被我們的小怪配合buff或直傷推死。還有一個是打宇宙牧,宇宙牧前期的AOE至多A2,我們的怪三血的不少,buff一下2血的烈焰小鬼也能變3血,這對牧師來說解起來是很頭痛的,前期多蹭蹭血,5費壓塞布經常就能推死;如果推不死問題也不大,惡魔園的韌性極強,可以持續進行多波鋪場,拖到後期還有姐夫斬殺的可能性,所以別被解了一兩波就跑了:打宇宙牧不打到彈盡糧絕都有贏的希望,而且沒過牌的牧師往往比我們更先彈盡糧絕。

來源:遊俠網

《爐石傳說》惡魔園卡組推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments