《文明6》地塊魅力值知識講解

說實話魅力值這個東西對游戲影響還是比較小的,以至於文明大百科中都沒有關於魅力值的條目。

對於大多數文明來說,高魅力可以為社區增加人口上限,或是配合萬神殿增加地塊產出,或是增加改良設施(如海濱度假區、阿卡薩城堡)的產出,或是建造國家公園。雖然現在有保護區,但除了美國(進步黨)、印加、澳大利亞這種由於文明特性高魅力值地塊可以帶來大量加成的,對於大多數文明來說,魅力值用處不大(除非是為了文化勝利,要多造國家公園和海濱度假區),不過在適當情況下也可以錦上添花。

《文明6》地塊魅力值知識講解

例如,10魅力的地塊為阿卡薩城堡帶來了5點科技值的高加成,不過大多數情況下只有一兩點科技值加成,三點都算頂天了

那麼哪些因素會影響地塊魅力?

《文明6》地塊魅力值知識講解

除此外,有的自然奇觀會為地塊加成4魅力(如最近史詩級加強的多佛白崖、烏盧魯),山脈默認4魅力(由於印加可以利用山脈所以配合保護區很不錯),艾菲爾鐵塔也有2的魅力加成。

蠻族的寨子會降低周圍地塊一點魅力,林火也會降低周圍地塊一點魅力,大概是發生自然災害的地塊直接判定被掠奪。

《文明6》地塊魅力值知識講解

四周都是林火,地塊魅力值掉到了驚人的-6

總體上來講,魅力值對於文化勝利還是有一定作用的(不過也可以以量取勝),但也是可遇不可求的(對地塊的改良和區域建設往往會降低地塊魅力);利用部分文明的特性,也可以使高魅力地塊帶來額外的收益。

來源:bilibili
作者:你好美麗新世界《文明6》地塊魅力值知識講解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments