《魔物獵人 崛起》Demo弓閃身箭斬招式解析

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

迴避的同時對自己周圍發動攻擊的招式。

引誘攻擊並在受到攻擊的前一刻避開,蓄力階段便會大幅上升。輸入前後左右即可向任意方向移動。

替換的是蓄力步,也就是滑步。這個怎麼說呢,就感覺是 蓄力步+武士道j回+躲身射法 的縫合:

蓄力步的滑步動作和無敵幀,有武士道j回碰瓷成功後的提高蓄力等級,還有躲身射法發動時候用箭劃拉那麼一下,就把這三個動作的一部分都縫一起了。

我感覺這個動作還是不錯的,但是有幾個地方還是不清楚,下面是我的個人觀點:

1.demo里面連射弓的會心距離真的很遠,完全可以跟怪物拉開一段不小的距離並且不影響輸出,我如果用連射弓的話可能更傾向於傳統的蓄力步,主動權在我自己手上,沒必要冒著風險去碰瓷;我用擴散弓的話反而更傾向於這個新動作

2.耗耐未知,不知道跟蓄力步相比是什麼樣。不過也有一個好消息,弓息法這個割裂節奏的弟弟是可以被替換的,暗示弓息法並不是一個剛需蟲技,這就說明rise的強走藥貓飯體術早氣不會拉胯,弓箭後期不會缺耐(demo的弓是真的腎虛)

3.這個動作不知道吃不吃迴避性能,我感覺是不吃的,或者說是根本不需要吃,因為很可能碰瓷的判定時間跟j回類似,很長

4.碰瓷成功後提高多少蓄力等級不知道,按照描述是提高大幅蓄力等級,但是在貼吧一個大佬告訴我昨天的pv里面碰瓷成功後弓發紅光,在demo里面紅光是二蓄,金光才是三蓄,也就是說只提高了一級蓄力等級。

5.這個動作還有躲身射法劃拉那麼一下,動作值是25,不知道能不能吃到接擊瓶補正。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》Demo弓閃身箭斬招式解析

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》Demo弓閃身箭斬招式解析

來源:NGA
作者:derKaviar《魔物獵人 崛起》Demo弓閃身箭斬招式解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments