《原神》UP角色優缺點分析

溫迪

《原神》UP角色優缺點分析

優點:e cd短,充能快,傷害高,q聚怪機制目前獨一家,跑圖VIP卡,風場直升機誰用誰知道,深淵多散怪的情況下配合可莉重擊開e能高效清除大部分散怪,另外個人體驗,聖遺物相同的情況下,滿精絕弦傷害是高於一精天空弓箭的。

缺點:聚怪容易讓一些角色打不著,例如公子等開大有幾率會空。

可莉

《原神》UP角色優缺點分析

優點,可愛,萌,目前獨一家的火系法師,爆發強,兩個e技能配合溫迪誰用誰知道,壓制力強,破盾強,重擊炸翻丘丘王,岩龍蜥的場景大家應該都見過,強制打斷的能力比大劍角色還要強。還有一點:法系角色的元素傷害的全程覆蓋,這點目前看來沒什麼亮點,但是如果深淵加入副本時滯之水的類似buff,eq技能cd拉長,那法系角色的優勢會突出很多。畢竟策劃的心,木有人能猜得到。

缺點:手感?這個仁者見仁吧,不過剛上手確實很難掌握,另外就是會把怪炸散,單體怪還好,群怪就會很難受,所以我都是綁定溫迪進行輸出,還有就是重擊消耗體力問題。當然因為倍率問題,打不出目前的up那麼好看的數字,但是高頻的爆炸傷害還是很不錯的。

公子

《原神》UP角色優缺點分析

優點:開e 手感順滑,攻擊頻率極高,對群無敵,雖然單個傷害數字只有幾千,但是5個怪在一起就是傷害數字*5,上期深淵最喜歡的就是把公子丟到12層去割草,滿屏的數字看著太爽了;爆發高,Q技能的倍率高,並且比莫娜好打核爆(畢竟深淵就配個班尼特可以打出20w左右的傷害,也可能是因為我把公子eq都拉到10了)。破火盾效率極高;參與元素反應,玩法較多,可以和椰羊打永凍,也可以和小艾米北鬥打感電流魔王武裝,還可以和班尼特胡桃莫娜一起打雙核彈或者三核彈。

缺點:1 cd,這個就不說了,除了和椰羊打永凍之外,其餘時間都是打三套切人放技能,配合一命基本可以做到無縫切換,雖然配雙風或者重雲可以進一步減CD,不過陣容靈活性會降低。2,目前沒有行秋這樣可以高頻掛火的脫手副C存在,我試過用香菱開大掛火,不過感覺大多數時候都是給香菱打工。3 破木盾岩盾能力極差,只能用永凍方式智取。

鍾離

《原神》UP角色優缺點分析

優點:帥,天動萬象,自帶bgm的男人,在大家都覺得殘疾的時候抽出來的,然後帶著鋤大地到現在。出院以後的強勢點,1 獨一份的全元素減抗,尤其是風抗這種都能減,減風抗有多貴參考琴的四命和溫迪的6命。2.巨厚無比的盾,目前的胡桃和魈用了都說好,3.大招的高倍率和強控制,雖然0命控制時間短,但是至少可以調整下走位,保命必備,4.雙岩的減岩抗在岩隊會更舒服。

缺點:這個目前玩的時候還木有找到,也就是做副C破盾能力一般,6命才有奶,不過這麼強的盾,也害行,可能當主C很吃力。

甘雨

《原神》UP角色優缺點分析

優點:好看,黑色史萊姆,好看,主要是,靈活,傷害高,進可普攻一箭一個天動萬象當主C,退可放大嘲諷給火C全程掛冰當副C,完美消化倉庫內的痛苦弓。鋤大地必備狙擊手,提瓦特最強AWM。突破加爆傷也就算了,天賦直接加20暴擊,冰套再加20-40暴擊,雙冰再加15暴擊,真就是目前最容易面板畢業的角色。

缺點:脆,血量成長應該是目前最低的,蓄力容易被打斷,深淵里需要來個鍾離或者貓娘來個盾再射箭會穩很多,尤其是對我這種手殘手機玩家。

《原神》UP角色優缺點分析

優點:帥,爆炸,高冷,提瓦特歡樂亞索,下墜攻擊機制目前獨一家(知道了知道了,現在都會玩登龍劍了),破盾能力優秀,還有壓制力強,可以壓制除開機械小寶等之外的絕大多數敵人,愚人眾都很難開出盾來,六名就更不用提了,e就完事了,跑圖歡樂。

缺點:畢竟風系,沒法打出蒸發融化這種核爆一樣的強力反應,灰常需要盾輔,不然被兩個龍蜥頂來頂去當羽球打的滋味可不要太酸爽。

胡桃

《原神》UP角色優缺點分析

優點:可愛,皮,CV加分max。爆發高,對單極其優秀,和行秋極度契合,爆發後還能給全隊加暴擊率,玩雙C簡直完美,除此之外還能核爆,和公子組成雙核彈速切很舒服,滿命直接化身猴戲大師,可以踩著莫娜公子無腦堆高爆傷,百萬傷害記錄打破者。

缺點:不殘血不會秀,逼死我這種血量強迫症;破盾能力較差,對單能力強,對群有些尷尬,尤其是手機視角,需要有一定的操作手法,和公子一樣,吃e技能CD,如果深淵加入時滯之水的buff,會很難受。

來源:米游社論壇
作者:deemozh《原神》UP角色優缺點分析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments