《鬼谷八荒》永寧州地圖攻略

出新手村,到永寧州,遇三足烏後羿(和後羿戰鬥可以先不接,接完永寧州大地圖會持續被燒,影響觀感且據說某些特殊地形會被卡著出不來,樓主是每次都與我無關,後續能全部打完才來過主線),三足烏送的白色身法可以學下,在選擇沒有攻擊力的先天氣運開局時,宗門入門小比能發揮一些作用。

初入永寧州,探圖和入宗門應該是同時進行的。之後開始用各種方法賺取靈石。

可以在永寧州乞討,因為煉氣期丹藥單價便宜,正常情況一顆心足夠索要,部分講義氣的大哥大姐只需半心,而一顆心也不給的前期可以放棄(因為前期資源較少,可以贈送的物品不多),尤其在煉氣期,講究的是隨緣白嫖。

收集任務材料則大可以隨便開口,正常npc半顆心以上都會慷慨答應(npc的理解是你在幫他清背包里的垃圾),極少數情況會遇到兩心半以上魂玉都不願意給的奇葩性格組合(當然,個人最後把她偷完了,順便連背包里的錢),包括煉氣期白色的攻擊防禦丹,也可以隨便開口要。

有時候在城鎮里遇到結晶金丹期的大佬,又恰好帶著大量丹藥,這時候就是很好的機會,閒聊之後砸最貴的東西開始試探伸手(這種跨階索要建議都先保存,畢竟前期能添動上界大佬的東西較少,除了硬通貨各種符之外,比如天材地寶,多餘的珠子,煮雞蛋,要是砸完之後不給會比較難受(築基丹是我之前看貼吧一位大佬的帖子後才知道的,之前都直接扔商店賣))。

和眾多npc結交的好處,除了索要丹藥賣錢,索要任務物品交任務賺貢獻令牌,還有一點就是npc能幫你打怪。

在你結交了足夠多的人之後,你會發現其中有那麼幾個人,他們身上總有幾十甚至幾百的修煉材料,任務材料,而修煉材料我們都知道煉氣築基可能不怎麼缺,從結晶開始,因為洪荒難度宗門城鎮打怪任務boss強度大幅提高,花費時間和收益不成正比是一回事,剛換地圖經常面臨根本打不過三星任務怪的情況。

這時候這些打怪經驗豐富的強者npc就派上用場了,當你發現這樣的npc時,盡量把好感拉高一些(便於下次找到,好感高排在前列),在拍賣會或升仙大會這樣的盛會中你大機率會見到他們,這樣兩三年一度和他們集中索要修煉材料(我稱之為npc完成你交的任務),加上平時做任務經過城鎮,隨緣化齋得到零散材料,可以大幅減少每突破一個境界更換技能需要的肝度。

來源:遊俠網

《鬼谷八荒》永寧州地圖攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments