《鬼谷八荒》打BOSS技巧分享

1.boss從開局第一個技能到施放一輪技能後,重復第一個技能之前,我稱之為一次技能循環,大部分boss的技能循環從招小怪開始(少數例外如鳴蛇從吐火球開始,六尾妖狐不招小怪,樹妖先手彈幕),鬼谷的絕大多數boss連招固定(少數例外說的就是你,二連苦的開明獸)。

2.打boss之前默認角色已經該階段後期(兩個小階段進階提供的屬性也不少了),酒館三種buff酒至少喝了當前所在州的加攻擊的buff力大無窮(前期也推薦喝最便宜酒的加靈力,中間檔次酒的加會心或護心則比較隨緣,後期九buff殺碎夢山揮刷九尾妖狐大幅提高輸出效率,節省現實時間),能隨機遇到奇遇無畏更佳,沒有也無所謂(不知道是否存在能夠穩定觸發的方法,有知道的大佬求解惑)。神通前期對洪荒新手來說最好有,尤其是一些觸發條件較為簡單的派系神通(火系神火核,指系沖虛指,劍系驟天劍等等),當然沒神通也都可以打,只是意味著刮痧時間更長,需要撐過boss更多個技能循環,容錯更低且累,新手當然建議每個階段盡量拉滿。

3.高品質的回血藥和攻擊丹藥很重要,默認每個階段打boss前至少帶著一種攻擊丹藥(每個州低境界至少帶藍色品質攻擊藥,宗門就有賣,高境界帶紅色或橙色品質,丹魔隨機掉落或自己煉丹產出),前期煉丹資質低,所需藥材不夠可以刷丹魔掉的拿來用(因為樓主個人習慣每張圖低境界不怎麼刷技藝資質怪,嫌打得慢),第二三張圖刷參悟沙子的同時會掉煉丹藥材,到時再煉丹就比較舒服(其實第一張圖也可以找npc索要煉丹所需藥材),很多時候打不過的boss在每個階段輸出的時候嗑攻擊藥可能就過了。

4.移速,這個游戲中走a移速要比純跑慢一些,還有背身跑和上下移動也都比正面左右移動慢一些,在遇到即將中技能的時候或者需要拉開和boss距離的時候就放棄平a,洪荒難度下不貪刀也能少死很多次。

5.並不是一定要什麼修才能打過boss,只要技巧得當(指被boss打死幾十次熟能生巧後)所有人都可以打過絕大部分boss(有些boss的機制確實對新手不太友好,沒有打boss強迫症也不是不能選擇跳過),愉快(受苦)的體驗洪荒的樂趣。

來源:遊俠網

《鬼谷八荒》打BOSS技巧分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments