《鬼谷八荒》先天氣運選擇攻略

有部分氣運是需要游戲中達到一定要求後才能解鎖的(詳情可以在游戲主頁八荒往事里面查看)。

從這些氣運中我們可以歸納出主要屬性包括:主加攻擊(如四面樹敵),主加防禦(如天生道子),主加幸運(如天命之子),主加悟性(如大智若愚),當然也有加攻擊最多同時也附帶其他實用屬性的版本之子:鬼谷外門,武聖轉世,人族聖體,而由於游戲本身roll點機制,先天氣運最高攻擊力是有上限的,就我印象中,最高有一次是roll出過攻擊10+5+3這樣的氣運組合。

對於體驗洪荒難度的新手來說,攻擊>防禦>移速>體力>念力,精力,悟性,幸運,腳力>功法,靈根資質>技藝資質。

這樣排序的原因在於,洪荒難度相比其他難度最大的不同就是boss強度的提升,那麼以新人挑戰洪荒的角度來說,與戰鬥直接相關的屬性就應該排在最優先。

攻擊防禦都是直接影響boss戰打倒boss的速度,增加吃到boss傷害時的容錯率,而移速也是我比較看重的屬性之一,鬼谷的boss彈道都是瞄準玩家位置做實時變化的,因此很多時候不是玩家的反應不夠,而是角色的移速不夠(或左鍵攻擊距離較短導致需要貼臉boss輸出),念力精力在和npc社交(討飯)還有偷竊等等獲取各種資源時候都是很有用的屬性,但這里還是以新人的角度來排序個人認為屬性的重要程度。

戰鬥資質只決定了開局自帶的左鍵屬性,和新手村琅琊閣刷出的白色左右鍵,實際玩家想入什麼宗門都是可以自己決定的(即使資質達不到入門要求,只要和隨便一個該宗門弟子交談得到正向好感即可參加入門小比)。

依照這樣的優先度來挑選的話,就是先找鬼谷外面,武聖轉世,四面樹敵,人族聖體因為8攻加上其他屬性加的較少位居其次。其中當然以10攻3防的武聖為最優選擇,但是因為在實際roll先天過程中鬼谷,武聖,聖體都較難出現,較少被人討論的四面樹敵也是一個不錯的選擇,只是犧牲了300點魅力(開局捏仙資臉的話買到飛劍就基本抵消了魅力的下降),並且附帶50點體力聊勝於無,出現率比前三者高上不少,也是可以考慮的。

在roll到這幾個核心氣運之後看其他八個天賦,再帶上一個加5攻擊的氣運最佳,3攻擊氣運也可,實際戰鬥中基本感覺不到其中差異,都沒的話以上面的屬性優先度挑選,加5防禦氣運或者20移速氣運也都是可以考慮的,其中有一個最特別的氣運後羿射日,加20攻擊距離,個人認為近戰系可以嘗試使用,像刀修這樣攻擊距離極短的左鍵,增加一點距離意味著打boss站位可以更遠一點,而那些射程本來就很長的劍修指修等等這一點距離就有點雞肋。

在確定了這些戰鬥屬性之後看幸運悟性,因為有大佬實際測試了幸運和物品掉落率是極大相關的所以太低也不太行。而悟性,個人之前沉迷參悟,也算是悟性黨,在我的理解中,要麼roll出悟性175以上的三先天氣運(原因在於元嬰期參悟鎖一條紅需回溯點105,175以上悟性加350資質即可鎖5紅詞條),要麼就100以上就可以了,悟性不到100的話具靈元嬰開始讀書慢是一方面,小游戲的球移速顯著變快也是另外一個問題。

以我自己開荒洪荒難度的先天為例:四面樹敵(10攻擊),土木道胎(3攻擊),三清道童(40悟性),這三個核心屬性就是我選擇的原因,13點攻擊加上三清補完後129的悟性,就可以出門了。

捏仙資臉的話,內在性格一般選仁善或中庸,外在選天倫義氣基本遇到什麼性格都不會話不投機(除了情種加另外一種社交負面性格的npc),比較方便討飯流,可以極大程度省去機械刷小怪的時間。

來源:遊俠網

《鬼谷八荒》先天氣運選擇攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments