《鬼谷八荒》前期賺錢攻略

整個鬼谷的資源明面上就是靈石,宗門貢獻,城主令,修煉參悟材料,而所有資源最終都是為了轉換成角色的境界進階以及極品功法。

隱含的資源就是npc,或者說是你的人際關系,他們可以為你提供上面的大部分資源(除了參悟材料基本沒有),這就引出了如何賺錢。

獲取靈石的方式有城鎮任務獎勵,打怪賣掉落品,拍賣會**oss掉落高級功法和材料,挖墳(未嘗試過待大佬補充),用宗門貢獻倒賣秘籍,鯊人奪寶,和npc索要物品賣錢(乞討)。

我們都知道在游戲進行到元嬰期後基本不會缺錢,因為可以獲取靈石的手段太多,刷一圈世界boss,拍賣會後借物都可以搜刮不少,靈石的稀缺在前中期,如果不想重復較枯燥的刷小怪任務的話,和npc社交賺錢應該是主要的方法,其他途徑起到輔助作用。

關於索要的成功程度,我沒有做過專門的測試,只能把我個人經驗來分享一下。首先看索要物品的價格,其次看好感度,再根據性格做修正,個人感覺彼此境界高低也起到了一定影響,最終判定是否同意你的索要。那麼哪些性格容易或者說會降低索要的好感度要求呢,

明顯容易索要的有:無私,義氣,仁善。無明顯判定的有:正直,中庸,天倫,愛家,名聲,權力,傳承,忠貞,(其中正直中庸可能要稍偏正向一些,權力忠貞可能要稍微偏負反饋一些,並不是很確定因為每個npc組合性格都不盡相同)稍難一些可以索要到的:狂邪,護短,孤僻,任我,情種,最難索要成功的性格有:利己,邪惡,睚眥。

因為每個人物都有1內在2外在性格三種結合,在無大量測試情況下很難給明確定論,以經驗來說,具備兩個或以上前兩種性格池的npc建立一定好感度後都能夠索要到白色綠色藥(甚至藍色),而具備兩個或以上後兩種性格池的npc,首先如果能要到一般都會比前者好感度要求高一顆心甚至更多,甚至會存在滿好感也不給的情況(沒錯,說的就是摳門的化神悟道npc)。

眾所周知,靠和npc聊天賺錢,主要的目標就是npc包里的大量回血回藍藥,一般情況下的流程是在各個城鎮或宗門里篩選性格較為正向的npc,閒聊看背包,針對有大量丹藥的npc贈送(三個州各種符都是硬通貨,雲陌州要加上狐靈玉,不知道什麼原因便宜的狐靈玉可以加甚至超過雲陌州傳送符的好感)。

不選擇偷竊的原因是偷低級藥,一次只能偷得很少一部分,麻煩且慢,偷竊一般只偷取單個且貴重的道具。

一個細節是閒聊之後npc好感不滿一心之前,送和之後要送的同樣價值的物品可以得到更多的好感,好感越高送同樣物品加的越少(我願稱為邊際效益),因此遇到決心要舔的npc記得在最初就贈送價值最高的物品(天道之心目前是無敵的,因為單價過高)。有時候會遇到npc不收物品的情況,原因要麼是你送的物品價值太低(看不上),要麼是他背包滿了(有時候因為對方境界比你高,且帶儲物戒,看不到所有物品),這時候可以先索要些垃圾幫npc清理下背包再贈送。(需要至少清掉兩件物品,只清一個物品,送完一個之後npc又會拒絕,即使該物品可以疊加,太笨了吧)。

來源:遊俠網

《鬼谷八荒》前期賺錢攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments