《鬼谷八荒》流水劍構築思路講解

《鬼谷八荒》流水劍構築思路講解

圖是CE修改出來的10血鯪魚用時17秒,起碼有10秒的時間是用來啟動,時間還可以再壓縮許多

關於流水劍的bd現在完善下已經很成熟了,絕技身法互刷cd,利用目前分身疊加傷害詞條和多個所有人傷害詞條指數累加的bug,從而打出巨額傷害,包括後來開發出的利用拳引發疊加碎骨來實現的永暈

我這里做出的補充就是在逆天改命的選擇上:靈能之潮、兵刃專精和武法入門

如圖

《鬼谷八荒》流水劍構築思路講解

《鬼谷八荒》流水劍構築思路講解

《鬼谷八荒》流水劍構築思路講解

眾所周知流水劍目前的缺點就是啟動,還有無法完全做到完全無縫絕技身法互刷cd,當然最大的敵人就是月影劍無法穿過的障礙物(堂堂元嬰老怪竟然奈何不了一塊石頭)。在這三個逆天改命的加持下雖然無法改變啟動慢的缺點,但是實現了無縫互刷cd

方法就是利用靈能之潮刷新技能後的減cd,能在10秒內做到瘋狂右鍵空格右鍵空格,瞬間刷出海量分身。只需在打boss在其他地方消耗一些藍量,使得在打boss的時候正常刷出四五套分身,再釋放萬神劍以後快進入觸發靈能之潮的藍量了。為什麼要在第一次使用萬神劍後再觸發刷新,後面會詳細說到。

既然流水劍是靠平a輸出,那麼為什麼不做到-100%武技cd呢?因為需要帶劍心法來使用身法後減絕技cd,所以不能帶減武技cd的指心法了,無法做法就算帶武法精通也不能做到常態-100%武技cd,並且分身不繼承武法逆天改命的減cd,所以顯得堆武技cd不是很必要。但是如果能在場上有海量分身的時候,本體能有100%武技cd,能打出的輸出是難以想像的恐怖。

所以這里就需要一個兵刃專精來釋放萬神減,來提供一個短暫-50%武技cd

《鬼谷八荒》流水劍構築思路講解

在加上刀心法25%,心法12%的減cd,達到了87%的減cd。還差一點怎麼辦?武法入門15%,不多不少剛剛好。

步驟:常態絕技分身互刷–萬神劍–第一次進入100%武技cd狀態–觸發靈能之潮減cd–極速絕技分身互刷–第二次釋放萬神劍進入武技100%cd,不管血條多厚,只要破防就能蒸發。

當然這是屠龍技,戰鬥開始需要控制藍量也很麻煩,當前沒有任何boss經得起這麼折騰,所以需要ce來修改boss血量進行測試。由於流水劍需要啟動時間,正常情況打boss的速度不如很多其他流派。但如果boss血量足以支撐到這一套流水劍的啟動,應該是目前輸出的天花板。

加入拳心法的”戰鬥開始前給敵人疊加一層碎骨”,利用分身來實現碎骨的疊加,達到永暈的效果,才使得能安逸地刷分身啟動。

刀心法是最難畢業的,需要減武技、絕技、身法cd,最好還有加武技傷害。月影劍當然是所有人傷害詞條越多越好。

《鬼谷八荒》流水劍構築思路講解

《鬼谷八荒》流水劍構築思路講解

拳心法和劍心法這兩個心法是很好畢業的,拳要碎骨層數和時間,開場加一層碎骨這三條,劍心法只要釋放身法減絕技cd。

最難的可能還是洪荒模式下逆天改命的達成,一直想要武法結果前面一直不來,築基的時候只給了個靈能沒辦法就拿了,結果前期還挺好用,風劍過度期刮痧沒缺過藍,然後一直點出了靈能之潮。

來源:鬼谷八荒吧
作者:阿姆絲磚《鬼谷八荒》流水劍構築思路講解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments