《魔物獵人 崛起》長弓蓄力機制詳解

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

長按ZR則會消耗耐力進行蓄力,提升普通攻擊的蓄力等級。一般來說,弓蓄力等級都是三級,俗稱為一蓄/二蓄/三蓄。

角色身上每閃一下光都代表蓄力等級提升了一級。蓄力等級會影響普通攻擊的箭種類型(箭種機制見下文)與傷害。

連續短按ZR鍵也能在連續射箭的同時一級一級提升蓄力等級。三蓄後蓄力等級重新計算。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》長弓蓄力機制詳解

在按住ZR時按下A鍵則會進行曲射,在前方方位內射出回血的秘藥,吃過一下就可以持續回血。

按下X+A鍵發射龍之矢。這個技能打點多傷害高,前後搖大。龍之矢的傷害受蓄力等級影響,而二蓄和三蓄普攻後接上的龍之矢是最強力的。

由於龍之矢是弓箭少有的爆發技能,弓兵們若想要讓狩獵更加輕松,必須要學會把握釋放龍之矢的時機。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》長弓蓄力機制詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments