《DOTA2》力量跳刀使用技巧

基礎屬性

25力量等於500血量、2.5回血,對於力量英雄還有25點攻擊加成。血量提升是最直觀的容錯率提升,意味著可以多吃兩個技能或者幾下平A。

主動效果:傳送後,800範圍內所有敵人被減緩50%移動速度,降低50攻擊速度,持續6秒,並受到200+100%力量值的傷害。

800範圍是個什麼樣的概念?最直觀的對比——800範圍比猴子猴孫(750)範圍還要大,配上跳刀的1200位移距離,等於說最遠可以減速到2000距離之外的單位。

50%移動速度減少差不多等於小黑滿級冰箭,且持續時間長達6秒,更重要的是它和小黑冰箭一樣是屬於不會隨著時間推移而衰減的減速,比如劇毒瘴氣和女王毒鏢就會慢慢衰減。

50的減攻速約等於希瓦光環(-45攻速)。取20級為例,大部分力量英雄在出到大跳刀時力量值不會少於100點,所以這個傷害數值在300以上,龍心人馬這樣的英雄可以達到400+。

總的來說,大跳刀的傷害減速效果可以類比成學習了25級範圍天賦的的熊戰士震撼大地,擁有大範圍的傷害與長時間的減速。

《DOTA2》力量跳刀使用技巧

適合英雄

1、 力量值比較高的英雄,如半人馬戰行者、屠夫等。

2、 打多波切入技能爆發的英雄,如半人馬戰行者、小小等。

3、 處理兵線慢的英雄,如大魚人等。

4、 特定技能輸出環境不好或想要保護鳳凰蛋、墓碑等情況。

5、 還有很多情況,但作者才盡了,不知道怎麼總結。這一點實在是不好寫,希望大家自己綜合判斷吧,對不住了。

總結

除了最直觀的提高肉度外,盛勢閃光補充了AOE傷害,增加了爆發數值,提供了可觀的大範圍減速,讓英雄們在長時間的團戰中能有更大的聲音。和特定技能配合發揮的作用往往可以決定一次出擊或者一波團戰的勝利與否。樸素、扎實,而實用。

來源:遊俠網

《DOTA2》力量跳刀使用技巧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments