《鬼谷八荒》大蟹打法攻略

水靈氣boss大蟹,按煉氣期左右鍵身法和通用心法是接近拉滿還是一身普通屬性分為普通boss和困難boss。原因在於拉滿的煉氣期嗑藍色攻擊藥打大蟹基本只需要在兩輪技能循環之內,中間的boss突進傷害吃到一兩下的話嗑藥回血沒有大礙,而如果是普通屬性就需要忍受三四輪甚至更多的boss折磨,容錯率大降)。

大蟹帶位移技能,是屬於全屏移動型的boss。技能循環是招小怪,突進,放減速毒地形,突進,鑽地位移(帶眩暈),二連突進,變硬加血,二連突進,鑽地位移(帶眩暈)。

大蟹是需要用到障礙物的boss,因此進圖之後觀察地形,找到那種較寬的障礙物(如水池或長形狀排列,中間縫隙較小的石頭群)。

前半階段boss放毒前,先把它拉到地圖較開闊的地方(以免影響後面需要用到的有障礙物地形),等放完毒之後跑向有障礙物的地形,保持和boss之間有一個較寬的障礙物(注意即使有障礙物也不要離boss太近,蟹鉗會透過來一發暴擊),二連突進的階段可以用身法躲下,吃到單發突進一般不會暴斃(如果真的一直被單發秒殺那麼考慮喝酒館加血量上限和加護心酒),帶眩暈的鑽地階段盡量拉遠距離,大蟹的突進和鑽地都有最遠距離,在很殘血的情況下可以盡可能拉遠等丹藥cd。

刀修先天修正後攻擊夠高的話可以硬莽,正常打法就是偷傷害,等boss鑽地出來後上前a幾下拉開,等boss突進卡在障礙物上,上前輸出,招小怪前的階段也是刀修比較安逸的輸出機會。(此時刀修已經發現情況不對)

來源:遊俠網

《鬼谷八荒》大蟹打法攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments