《鬼谷八荒》山揮打法思路分享

土靈氣boss山揮,鬼谷帶明星,難度按是否逃課分為洪荒boss和一般boss。

煉氣期的山揮考驗角色移速屬性,帶著非高品質身法基本想躲沖鋒只能左右移動還容易被慢慢追上,上下移動基本必吃一兩下。

技能循環招小怪,二連丟石頭,沖鋒,二連丟石頭,全屏帶旋風沖鋒。

丟石頭傷害極高,要適時拉開距離90度跑規避,第一段沖鋒在正常移速下都可以走口字型來走a(因前期移速一般較慢,過程中可能會吃到一兩下撞擊,打煉氣期山揮可能喝移速酒buff效果更好),難點在全屏旋風沖鋒,就我多次刷碎夢山揮的經驗目測來看這個階段boss會沖鋒11到13次左右。

跑位思路有兩種,一是進圖觀察地形較為開闊的區域,boss開始旋風沖鋒的時候往開闊地跑,然後朝地圖上方邊緣或下方邊緣(取決於實際情況你離哪邊更近)跑,在地圖邊緣橫向移動(只跑不a,初期移速慢的情況下還要走a山揮會追上***),在快要被撞到的時候90度變向跑或者交身法規避。

二是在地圖中間區域,山揮的旋風中間和它捉迷藏,(因為boss的沖鋒原理我的理解是在每個單次沖鋒前,判定角色當前所站的位置,向該位置沖去,撞到或沒撞到都向最近的障礙物地形反跑(不僅僅是地圖上的隨機障礙物,旋風,招的小怪都是反跑終點),然後再次判定角色當前位置,沖撞,如此循環,這樣可以解釋很多次山揮的假動作,即快要撞倒角色的時候虛晃一槍回頭)。

遠程系肯定是拉到較遠距離輸出,刀修招小怪階段上前輸出,山揮丟石頭前身法起跳,下來再輸出兩下就要開始跑,在第一段沖鋒中見縫插針a幾刀。後半段純刀基本全程無法輸出只能跑等待循環後招小怪階段(因為前期身法cd長達20秒,且刀身法如帶眩暈在山揮沖鋒階段甚至不能擊暈boss,如果擊暈沖鋒中的boss,山揮會進入秋名山階段開始漂移撞擊(水系寒冰爆右鍵一樣),bug攻擊恐怖如斯)。

逃課打的話方法就很多了,火,木,指,槍(雷系好像也可,這是我自己嘗試過的幾種身法)身法都可以停下山揮的沖鋒(但停下後不要用右鍵或神通輸出,可能會喚醒boss,使用左鍵硬刮),木系右鍵荊棘術也可。

來源:遊俠網

《鬼谷八荒》山揮打法思路分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments