《鬼谷八荒》樹妖打法思路分享

木靈氣boss樹妖,困難boss,有一定攻擊力門檻要求的boss,需要至少boss兩次回血階段內能打掉一個回血小球以上(實際需求可能更高,因為樹妖技能簡單但較惡心)。

技能順序二連全屏彈幕,樹枝機關槍,招小怪。

在施放技能的階段中,被打掉一定血量會進入自閉狀態,自閉狀態下boss無敵且回血,每打掉左右一個回血小球可以暈眩boss且減少下一次回血量。殘血狀態下機率使用技能,一個綠色屏障,作用是限制地形。

樹妖的技能機制簡單但是很惡心,考驗的是玩家攻擊力是否夠高,有沒有高品質攻擊藥差別巨大(前期每一點攻擊力破防boss後造成的傷害提升都價值巨大)。

彈幕攻擊躲避方式一是走位扭開大部分,吃一兩下傷害較低,二是拉遠到地圖四角,彈幕打不到。

機關槍攻擊攻速快傷害不低,煉氣期基本不可能無傷躲過,只能盡量加快輸出進度使boss進入自閉階段。

站位上站左上或右上方較好,因為boss樹冠茂盛(頭大),上方受打擊面積較大(這點後面同樣適用當康,開明獸和雷神,對刀修來說關鍵)。

總體而言就是攻擊力越高(基礎屬性加酒buff加攻擊藥加可能的無畏),樹妖越簡單,如果攻擊力不達標(比如15攻出門)的話建議還是跳過該boss。

有一種逃課思路是右鍵帶召喚系右鍵(土系最佳),在boss彈幕階段右鍵懟臉,打傷害的同時,土傀儡擋住角色所在位置所有彈幕攻擊,攻防一體。

來源:遊俠網

《鬼谷八荒》樹妖打法思路分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments