《鬼谷八荒》開明獸打法思路分享

開明獸,和山揮,當康並稱鬼谷三巨頭。

技能循環招小怪,沖擊波,沖擊波連發,飛斧,飛斧連發,隨機buff(80%血以下隨機出苦痴怒,50%血以下增加隨機樂(苦掉血buff,痴定身buff,怒加傷害buff,樂回血buff)。所有buff效果只要擊中目標,那麼目標和開明獸都會享有該buff效果)。

開明獸的難點就在於這個飛出來的字,鬼谷幾乎所有boss技能順序都是固定一套,而開明獸的這個buff技能按照boss血量狀態是隨機放出,有時候二連苦出來在前期身法cd較長的時候真的太苦。

遠程開局建議站位左或右,刀修站boss頭頂(砍開明獸頭上飄著的那些小人頭可以離遠一點)。

打法一是帶一品攻擊藥來打,加速打boss時間,盡量在開明獸只放出一到兩個字之內解決掉(這種打法一般適合築基期擁有施放條件簡單的神通的職業,比如火修,木修,劍修,掌修)。

二是混搭右鍵,帶位移右鍵(槍修)帶召喚右鍵(土木)帶打斷右鍵(水修)。

三是蹲到劍系帶減身法cd詞條的大法,10秒cd身法和20秒cd身法打開明獸體驗天差地別。

遠程職業注意沖擊波連發的階段就可,盡量不要單方向走位而是上下橫移,因為開明獸這個技能的攻速很快而角度較大,上下移動可以晃過。

刀修打這個也是受苦,在招小怪和第一道沖擊波階段站boss頭頂輸出,連發的時候左右橫移規避(移速不夠就遠離躲避),然後拉開等所有斧頭回boss身上再靠近輸出。

Buff技能中怒是有利技能可以吃,苦一定不能吃掉血太快,不吃高品質血藥基本要掛,痴定身不小心吃到只能嗑血藥防禦藥(如果有的話)硬抗。樂最好也躲掉,不然你和開明獸都會回血。

召喚右鍵的召喚物記得要比角色更貼近boss,這樣才能幫忙擋住buff。(大部分boss技能機制都是優先攻擊較近目標)我刀修檔當時學了練氣的槍右鍵,加身法四段位移一直躲buff刮死了開明獸,建議還是把攻擊和技能提升到築基期的最強狀態再來打這個體驗會比較好。

來源:遊俠網

《鬼谷八荒》開明獸打法思路分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments