《文明6》蠻族哨站位置介紹

平原氏族:哨站一般位於遠離森林和山脈的開闊地形上。他們傾向於在生產用於進攻的近戰單位和用於防守的遠程單位之間取得平衡。

林地氏族:哨站一般位於森林、雨林單元格或與這些地貌相鄰的單元格。他們傾向於生產更多遠程單位而非近戰單位用於攻防兩端。

山脈氏族:哨站一般位於擁有山脈的開闊地形上。他們對近戰單位的傾向甚至到了幾乎不生產遠程單位的地步。

流浪氏族:哨站一般位於遠離森林且附近有馬(戰略資源)的開闊地形上。他們會生產盡可能多的騎兵類單位,在攻防兩端都會使用輕騎兵和重騎兵單位。

戰車氏族:哨站一般位於附近有馬(戰略資源)的沙漠里。他們傾向於在攻防兩端都使用戰車式的單位(如蘇美爾的獨特單位以及重型戰車——譯者注)以及輕騎兵單位,幾乎不會使用遠程單位。

叢林氏族:哨站一般位於附近有象牙(奢侈品資源)的雨林中。他們傾向於由步兵類單位(廣義,並非僅指近戰單位或「步兵」這一單位——譯者注)及遠程單位提供支援的,輕騎兵、重騎兵單位皆有的混合編隊。

航海氏族:哨站始終位於海岸單元格上。他們除了守衛哨站所使用的抗騎兵單位以外,其他所有用於探索和攻擊的單位都是海軍近戰和海軍遠程單位。

來源:遊俠網

《文明6》蠻族哨站位置介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments