《三國志14威力加強版》稱霸戰記全劇本攻略

很簡單,按照三國演義劇情打就行,我初見拿了好多S。

反董卓聯盟:我選了袁紹,開局訓練士氣,派出劉關張觸發事件。虎牢關用曹操和李典選投石車兵種打。長安多攢點兵從上面河里繞過去打。如果選擇董卓則可以一開始就讓呂布和華雄出城,再從後方調過來精兵良將布好陣型打退敵人第一波進攻之後速推。

官渡之戰:我選了曹操,許褚分配個帶兵多一點的官職。一開始曹操和許褚(連攜+護衛技能)上去迎戰,夏侯淵那個城,夏侯淵和曹仁去打小沛。留下一部分兵防守就行了。

赤壁之戰:我選了周瑜,第一時間水上迎戰曹操,周瑜帶上甘寧和黃蓋和呂蒙(連攜),甘寧最好帶投石車兵種,方便後面速度破城,我沒帶所以悲劇了。另一個城派出程普和凌統,或者把韓當調過去派程普和韓當,總之要速推(凌統這時候和甘寧還沒有連攜呢,合肥之戰在赤壁之戰後面右邊,不過和呂蒙有連攜)。

荊州爭奪戰:最簡單的劇本,我選了呂蒙,開局觸發劇情偷關羽老家就行了,還能解S評價杯。

五丈原之戰:我選了司馬懿,開局用王元姬登錄魏延,如果不考慮S評價可以等敵人從左邊出擊的時候,集中兵力從右下角小道偷漢中。姜維快打過來的時候讓張虎和岳琳各帶1W兵去迎擊,利用好長蛇陣型部隊斷糧。

來源:遊俠網

《三國志14威力加強版》稱霸戰記全劇本攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments