《迴圈英雄》BOSS圖鑒 全頭目能力資料匯總

巫妖

亡靈、宇宙、術士、有靈魂

《Loop Hero/循環 英雄/迴圈英雄/1282730/角色扮演》BOSS圖鑒 全頭目能力資料匯總

能力與特性

研究人員:戰鬥開始時,每存在一個巫妖宮殿,生命值和傷害增加5%。

可獲取資源

悲劇人生的遺物、時光碎片、長青寶珠

描述

這是一位故去的強大術士。宇宙旋風令他的形體如遙遠星辰的微光般冷冽。他同自己的宮殿四處遷徙,這讓他的法力更加可怖。

背景故事

我曾暗自思忖,如果我太年輕,還不配擁有如此強大的法力,該當如何?如果我渴望「修正」這世界的天真願望過於強烈,又當如何?只有我自己才知道世界應有的面貌-產生這樣的想法再自然不過了。恐怕這世上根本無人能將我阻攔。魔法界只是因為確有必要才容忍我的存在。奈何他們想傷到我分毫,也是有心無力罷了。

我為自己施加了多重防禦法術,令其自動運作,效果遠超預期。曾經有人想鼓動我加入議會,卻偷偷在食物中下了毒。我痙攣不止、嘔吐不停,但我的身體受防禦法術的驅使,在魔法對決中乾淨利落地解決了下毒的人,還用剩飯做出瞭解毒劑。也有可能是從那個半死不活的人口中逼問出毒藥的信息太費勁了,誰知道呢。

我必須持續改進我的發明。要進行的研究太多,可惜時間卻太少。要是我能讓身體在睡夢中繼續工作呢?這樣必然事半功倍。

始終困擾我的,唯有這宇宙的不斷凋亡。熵是何其無情啊!每種能量都在熵的推動下,朝著靜態均衡的方向消散殆盡。我能騰換天上的星辰,分隔奧妙的空間,吸納現實的川流,卻無法阻卻熵的腳步。如此無力,令我無比沮喪。如果連我都功敗垂成,那世上定無他人能望其項背。

防禦法術……或者更精確來說,模仿法術,是我最偉大的創造。隨著年齡的增長,我的健忘日益加劇,創製法術的繁瑣步驟令我應接不暇。每當我醒來,我都贊嘆於我完美的創造:一切決策、工作、記錄、實驗……簡直同我壯年的做派別無二致,即使偶有疏漏,也與我的風格如此吻合。這樣的模仿天衣無縫,我甚至分不清孰為真身。我到底是個頭腦清醒、

精力充沛的老人,還是這具無主身體的控制者?

我死了。我到底是誰這個問題已不再重要。悲傷、苦楚,還好我技藝高超,連感情都模仿得別無二致。若失去了感情,我的一些決定是否系「我」所出都未可知。保留我的肉體凡胎已無必要,這樣做屬實有悖理性,一副骨架足矣。或許有人認為,像我這樣作為一套精密的法術存在,便是生命形態的終極,但我才不會落入這樣的窠臼。凡不能持續演進的終將湮沒。雖然我的原型已經消散,但修正改進的空間尚存。

解決熵難題的出路始終困擾著我。幸甚至哉,禁錮著我的須臾壽命已盪然無存,我有充足的時間尋找答案。

我之前對宇宙動態擴張的演算並不正確,伊思姆、奧魯剋星系之外的虛空領域依然存在。但為什麼如此顯而易見的事實,我卻沒有列為工作的基礎之一?

女祭司

生物、有靈魂

《Loop Hero/循環 英雄/迴圈英雄/1282730/角色扮演》BOSS圖鑒 全頭目能力資料匯總

能力與特性

天國之怒:將攻擊改為召喚兩個天使,每個天使在攻擊兩次後消失。

聖幛:每隔一次攻擊時,產生5個彩繪玻璃花窗。有20%的幾率被花窗保護。

可獲取資源

有生命的布料、長青寶珠

描述

她受信仰指引,狂熱地執行懲罰異教徒和叛教者的天職。她冰冷的凝視和激烈的言辭具有刺穿人心的力量。倘若沒能如願,就會召喚天使用利劍刺穿敵人的身體。守護她的彩繪水晶玻璃美得攝人心魄。

背景故事

西格瑪是我們之中的佼佼者。她既善良又虔誠;她的傳教簡單但非常真誠。她的信仰不僅僅是「相信」,而是「深知」這些都是真的。她主持儀式的時候靠的不是溫柔的微笑或優雅的言辭,而是對邪惡和不義的怒火。

她總是會前往最遙遠的地方朝聖,在那里常常遭受沉重的傷痛,唯有奇跡才能拯救她。只要遇到她,不論看起來多麼強大的邪惡,都會被她召喚的天使斬殺。

為什麼我會如此害怕看她的眼睛?是因為我的信仰太過軟弱嗎?我要多麼用心祈禱,多麼心無雜念,才能接近她哪怕一點點呢?

她上一次征程以失敗告終。我為她的健康祈禱。很久沒聽到她的消息了。這在過去也發生過。我知道,天堂一定會守護它最虔誠的女兒,但我還是很擔心,緊張到快要吃不下飯。其他的姐妹們也很為我擔心。

我現在感覺不太好。每天我的精神都變得更衰弱。西格瑪怎麼能就這麼拋下我們,我們現在如此需要她!我的罪惡太多了……我已經不純潔了。如果她在這里,那些盤旋在我腦海中的對神靈的褻瀆都會煙消雲散。

禱告賦予我力量。我現在天里就能做一週的苦活。身體也不覺得累。怎麼回事?明明是我在為她祈禱啊!這幾天我的頭發已經花白了,但大家都說我看著更年輕了。我想當我再見到我們親愛的西格瑪的時候,這病自然就好了。我祈禱。為了一切,不斷祈禱。

她們把我的衣服帶來了。所有的疑慮都會在今天消失。這本日記已經沒用了,但是為了紀念我的好姐妹,我會把它留下來。我要安撫她殘存的心靈。直到它徹底離開這副身體。很遺憾,我的回歸意味著另一人的死亡,但這也意味著更高的意志,所以也算一份祝福。肉體變化帶來的疼痛已然終止。她心靈的痛苦也將結束。她已經閉上了眼睛,而我-西格瑪睜開了雙眼。於我,新的一天已經到來。以我所有姐妹的名義,我發誓這一日不會白費。

天使

《Loop Hero/循環 英雄/迴圈英雄/1282730/角色扮演》BOSS圖鑒 全頭目能力資料匯總

出現方法

【女祭司】使用天國之怒召喚而來。

描述

這是神域的怒火披盔戴甲、添翼下凡的實體展現。只有最為剛正不阿之人能召來他們出手相助。他們也會完全信任每次號召,在斬奸除惡的途中一字不落地認真執行。你或許會因他們認為你不潔而產生異議,但別費心改變他們的判斷了。他們來這里不為進行評判,只為執行裁決。

背景故事

「一臉失望的表情你要是問天使是什麼、從哪兒來,你就只能得到這個。

『問這些有意義嗎?你膜拜個奇跡還需要先從里到外研究一下?』她言外之意無非如此。

她說得也無可指摘。我都不知道自己更以哪件事為恥:是貿然問出那些問題,還是事到如今仍期望得到答復。」

——摘自無名侍僧的日記

獵人

宇宙、有靈魂

《Loop Hero/循環 英雄/迴圈英雄/1282730/角色扮演》BOSS圖鑒 全頭目能力資料匯總

能力與特性

獸群:友方死亡時,傷害增加100%,並完全恢復生命值。

獵人號角:每隔一次攻擊時,改為將獵犬的攻擊條填充50%。

星辰火藥:強迫勇者停止攻擊,改為攻擊別的目標。

可獲取資源

時光碎片、長青寶珠

描述

獵人在宇宙中四處潛行,尋找自己的獵物。他眼光銳利、一目千里,只消一擊便能擊落天上的星辰。而他的忠犬則會替他掃除那些不值得浪費彈藥的星球。只有無比卓越的東西才能吸引獵人捲入近戰,退出遠距離狩獵。

背景故事

有些人說我自私,但是……我雖然自私,卻也能幫上不少忙。我拯救這個世界並不是因為愛這里的人民,而是因為他們愛我。『謝謝大家,謝謝大家……我非常願意做你們的偶像。下次再有什麼大災難的時候再見。千萬別錯過了,我保證,一定會很精彩的。』如此種種。我隨時准備著撕裂危險猛獸的喉嚨,只為了看到他們充滿仰慕的眼神。至少我自己是這麼想的,但並不是每種象徵的說法都註定成真……一隻浩如瀚宇的巨獸試圖吞噬我所在的星球,但星球太大了幾乎塞不進它的嘴里。死畜生。哦對,我決定開始記日記。不過很遺憾,我沒有墨水了,所以只能一槍射中那頭畜生的喉嚨。寫日記不過是浪費點彈藥(和時間)罷了。沒錯,這些文字正是用它的血寫下的。這畜生也就這點用了。

光陰似箭。我不記得自己是什麼時候開始變得力大無窮的。現在,一秒鍾不到,我就能從一顆星星跑到另一顆星星。當然了,有時會撞到其他星球(都是些冷冰冰的垃圾,屁用沒有,有一天我要把它們都碾成灰)。在這個星系里,所有有活物的星球上沒什麼可與我匹敵。但這樣的話還有什麼好做的呢?這就是太過強大的苦惱。現在的我對所有人來說都足夠了。我將守護一切棲息著生命的世界。當黑洞狗崽子們長大了,我就會有更多閒工夫,要動身去往下一個星系。我猜那里定也需要偶像和保護神。但首先,我要解決這不斷擴大的虛空。如果這幕後有黑手,那他們活不了多久了。

黑暗迫近。見鬼,到底怎麼回事?為什麼沒人注意到天上的星星一顆顆在消失?保護保護,我看我也就能保護這些人當傻子。或許是我疑心病犯了?獵犬們自出生起就在長大,那……多少年前了?是啊,單純把問題寫在這里比起尋找答案要簡單得多。黑暗步步逼近,循著射向那里的子彈,我能確定我們即將碰面。再過來點,我和我的獵犬們在等著你。就算我收拾不了你-宇宙的這塊肥美角落依然不屬於你。我有足夠的力量把它餵給這片星系繞之運行的黑洞。我會活下來。我是獵人。這個世界面臨任何的威脅都是我的獵物。

獵人的獵犬

宇宙

《Loop Hero/循環 英雄/迴圈英雄/1282730/角色扮演》BOSS圖鑒 全頭目能力資料匯總

能力與特性

獸群:友方死亡時,傷害增加100%,並完全恢復生命值。

跳躍:受到3次攻擊後逃脫至星界層,強迫勇者攻擊其他目標;3次攻擊後返回,造成一次傷害為250%的暴擊。

可獲取資源

時光碎片

描述

一個小型黑洞,被某次詭異的創造慾望變成了一隻狗。它的雙眼能縱覽數百萬個星系,獠牙甚至連真空都能撕扯開。你的任何一個不加小心的動作都能被它在宇宙另一端聽到。雖化作獵犬之形,黑洞仍是黑洞,對在空間中以質量巨大的奇點被動地存在之外的任何事都提不起興趣……但它永恆的飼主兼同伴在這方面的彌補可謂易如反掌。

背景故事

「-簡直白日做夢!強行驅使黑洞為你所用跟隨便養隻狗能是一回事嗎?!

-那如果我弄成了,你敢不敢光屁股待一個禮拜?

-黑洞獵犬從理論上講就是不可……你不會是已經造了一隻出來吧?

-沒啊!當然不是。

-我怎麼聽著那麼……

-我造的是兩只。」

——來自外太空的信息

歐米伽

宇宙、有靈魂

《Loop Hero/循環 英雄/迴圈英雄/1282730/角色扮演》BOSS圖鑒 全頭目能力資料匯總

能力與特性

我在:戰鬥開始時,摧毀所有的卡牌和道具。每3次攻擊,將1件道具和勇者的一項屬性徹底抹去。(並不是消失,而是遮擋住,只是暫時看不到)

可獲取資源

時光碎片、長青寶珠

描述

既是天父也是死神,既是創始又是終結,既是阿爾法又是歐米伽。雖然具有在一眨眼間毀滅一切存在的大能,卻依然看重勤勞肯乾的品質。

背景故事

阿爾法創造了空間、時間、物質和溫度。這四個維度相互交織,他以此開始創造世界。因為作為創世者,創造是他的使命。倘若一件事物曾經存在過,那便稱不上真正的創造。因此,創世之前只有虛無。

阿爾法創造了一個可以不斷自我創造的世界。在這個世界的核心是偉大的、無盡的變換。存在的每一部分都渴求著死一般的寂靜,這種寂靜便誕生於此,而從創始直至終結的永恆運動也自此發端。當世界准備就緒,阿爾法就創造了生命。他愛它,勝過一切。

傲恃最為熾熱的恆星噴出的火焰,也有質量最大的巨型黑洞造成的引力,再加上最兇猛的惡獸的尖牙利齒。沒有什麼敢傷害他們的造物主。

但詛咒人類吧!他們正是那僭越者、瀆神者,他們愚蠢而譫妄,他們背叛了一切。

歐米伽來到這個世界,並得見寰宇。死亡殺不死阿爾法的身體,卻毀滅了他的動因。造物者因此變成了毀滅者。這個世界如此醜陋,如此不堪,理應就此寂滅。而歐米伽則是這寂滅的代理人。

贊美人類吧!他們是這個世界的掘墓人,是萬物毀滅的幫手,是守護遺忘的看門人,是忠誠的僕人-他們就是歐米伽。

歐米伽看到,這個擁擠而崩壞的世界充斥著諸多存在,如此醜陋,毫無意義。虛無便從他手中誕生,消除了氣候變化,毀滅了時間和物質。空間斷裂成許多層,逃過了毀滅的命運,與其他維度在這次統的歸零重設中達成了完美的平衡。這滿是苦難的世界里只有一小部分尋得了安寧。

但歐米伽的偉業才剛剛開始。未來將不再有悲傷,也不再有歡喜。不再有慈悲和同情,也不再有罪過和感激,沒有過去,也沒有將來。好的無法彌留,壞的也無處可藏。

歐米伽的偉業開始了,終有一天,亦將結束。

來源:遊星空
作者:Shy夏夏《迴圈英雄》BOSS圖鑒 全頭目能力資料匯總

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments