《原神》祭禮弓性能分析及使用角色推薦

武器分析

《原神》祭禮弓性能分析及使用角色推薦

如果說西風獵弓是充能特化型的極端,那祭禮弓就相對而言均衡一些。首先是高檔的基礎攻擊力,非常的,呃,nb,因為在寫西風獵弓的時候,雖然推薦了很多角色,但後面都會補一句,傷害會有所降低。在祭禮弓這邊就沒有這樣的問題。然後是低檔的充能效率,其實祭禮系列高檔攻擊力搭配低檔的充能效率感覺是很合理的,因為祭禮的被動就相當於你的e技能,會提供雙倍的能量球,所以除了行秋這種能量大戶,其他角色在有雙倍能量球的情況下,一般低檔充能就夠用了。然後祖傳的被動對拿不同武器的角色來說,也有不一樣的適配程度。

《原神》祭禮弓性能分析及使用角色推薦

像祭禮大劍的話,e技能有多段傷害的角色比較少,而對於弓系角色,6個弓系角色里面就有3個角色的e技能有多段傷害或者是可以多次使用。這樣我們就可以得出結論了。

使用角色

貓貓:貓貓e技能長按的話會有5段傷害,能夠很輕易地觸發被動,重置護盾cd(e技能長按冷卻時間很長,所以重置cd收益很大)貓貓的主要玩法也是套盾工具人,雙倍能量球和充能效率可以幫助貓貓開大(80點能量有點苛刻),有大的貓貓才算個奶媽。

皇女:小艾咪的e應該是傷害段數最多的e吧,小艾咪的主要輸出就是靠奧茲,雖然只要有序的控制,大招和e的循環,奧茲就可以基本常駐在場上,但是小艾咪有時候不在雙雷隊充能沒有那麼快(大招需要60點能量,而且小艾咪大多數時間呆的後台),那麼祭禮弓的重置e技能效果就很有用了,兩命的皇女奧茲叫出來那一下子傷害還是很高的,所以重置e技能效果還有這點好處吧,充能也可以幫助單雷隊的小艾咪開大,高檔攻擊力給副c也是極好的。

甘雨:甘雨的e能為甘雨提供良好的輸出環境,最多可以釋放兩次,每次都有兩段傷害,可以比較容易的觸發祭禮弓的被動,充能效率也可以幫助開大。只能說武器特效對甘雨高倍率重擊沒什麼幫助,但對eq的幫助算比較大吧,高檔攻擊力給主c用也是門當戶對。

溫迪:雖然e只能用一次,而且只有一段傷害,但冷卻很快,大概就像北斗那樣吧,如果有幸觸發了,雙e能夠提供更多的能量球(建議長按冷卻時間更久,觸發了更不虧,當然不觸發的話就更虧)。然後,嗯,充能效率也可以幫助溫迪開大坐實他聚怪工具人的地位。

公子和安柏不推薦,公子e的冷卻時間是很久,但是沒有傷害判定,開e的那一下算e的傷害,但那時候e還沒進入冷卻,等e進入冷卻的時候e又沒有傷害了,而兔兔伯爵的話還要等它爆炸。

來源:米游社論壇
作者:叄生3i《原神》祭禮弓性能分析及使用角色推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments