《鬼谷八荒》小寶的盾系列逆天改命分析

小寶的盾系列是成長型逆天。

進階後增加抵擋5次技能後施放振波傷害帶減速(中寶)擊退加減傷(大寶),護盾大小距離沒有成長變化。

傷害的話元嬰期爆一次大概1500和1800左右,大寶的盾在施放振波傷害時可以將范圍內彈幕技能清空中寶試了好像不行。(測試時九尾狐的全屏狐群被清空了一半)可以抵擋某些敵方有彈幕路線的技能(試過可以抵擋的有狐狸的攻擊,鳴蛇的火球,雷神雷電好像擋不了,當康技能也擋不了,山揮沒重生估計丟石頭應該可以檔),沒有彈道的技能則不行(比如蘑菇怪的蘑菇轟炸,蟾蜍噴煙等等),是顯而易見的防禦型逆天。

但是因為盾牌是圍繞角色不停旋轉的,就會導致有些時候想檔技能擋不住的情況出現(當然高手可以掌握盾牌移速規律主動上前抵消掉boss彈道類技能)。

還有一個弊端是據說盾牌也會擋住某些自己的技能。(因為從沒選過盾系列,測試時使用劍修木修左鍵不會被擋住,有經驗的道友可以分享下)。因為能擋住的技能種類有限,而且抵擋效果也比較隨機。總體實用性較低。

實用性:不太推薦。

來源:遊俠網

《鬼谷八荒》小寶的盾系列逆天改命分析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments