《鬼谷八荒》小李飛劍系列逆天改命攻略

小李飛劍系列為成長型逆天。

傷害隨境界提升增加,基本微不足道,中李開始具備控制。系列最大特色是放出隨機的控制技能,在每次使用左右鍵,身法,神通時飛劍都有機率(左鍵大概三到五下會飛出,沒打到怪對空氣a也會)飛出造成傷害和控制,大李更是每10次飛劍後造成群體隨機控制,且不耗藍。

看起來很優質的逆天,但是最大缺點在於鬼谷boss控制機制問題。

游戲的boss每次吃到一個控制技能後會跳過一個技能階段(例如開明獸要發buff的前搖出現時,用帶控制右鍵技能可以打斷掉),而中李開始飛劍隨機發出中毒、暈眩、減速、燃燒、冰凍、**、吸血、擊退、靈力損失、纏繞、沉默以上11種效果,其中暈眩冰凍**纏繞沉默算硬控可以造成打斷使boss跳過一個技能階段,而其他不行(擊退目測不行),這就會導致在某些boss戰中,帶中李或大李的玩家會遇到接連跳過數個技能然後直接二連發離譜連招的boss(例如碎夢山揮跳過全程,直接二連全屏帶旋風沖撞,滿螢幕都會是風,還有九尾狐連跳幾個技能,二連全屏狐群)。

有時候boss被控制中途由於飛劍下一個並非硬控使boss突然恢復並光速使用下一個技能(例如連續打斷屍傀技能,跳過幾個階段後boss醒來直接封印技能突臉)。

對於新人洪荒玩家,尤其是還不太熟悉boss連招有可能卡在某些boss戰前的,不太推薦選擇小李系列,對於洪荒老手來說自然是隨意選擇。

當然大李飛劍在元嬰成型後仍然是有收益的逆天,對已經成型的0cd流派來說,大李附帶的控制變成了接近無限持續。總結來說瑕不掩瑜還是比較有價值的逆天系列。

實用性:元嬰前中立,畢業後較為推薦。

來源:遊俠網

《鬼谷八荒》小李飛劍系列逆天改命攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments