《鬼谷八荒》四射系列逆天改命分析

四射系列,水力四射,火力四射,雷力四射三個單獨的逆天。

三個都是輸出型逆天,面板傷害隨境界提升增加,實際戰鬥中傷害與角色攻擊力掛鉤(攻擊力越高,四射實際傷害越高)。

其中水力火力每次使用左右鍵,身法,神通技能都有機率施放(不管有沒有打到怪,空放也有機率施放),水力攻擊距離至少可以達到全屏3/4(測試環境有限,沒把boss拉到地圖對角極限,有經驗的道友可以分享下),火力攻擊距離就和火修左鍵豪火術差不多,雷力是圍繞角色固定范圍的閃電球。

對應靈根不增加四射的傷害,但是靈根屬性過低四射會機率被怪化解(以元嬰期5星救人任務怪物做測試時,150及以下水火靈根機率被小怪化解,200以上小怪精英怪基本無化解,boss350靈根下依然機率化解)。

輸出方面火力單發傷害高,但存在攻擊距離較近和頻率低的不足。

水力單次觸發大概持續5秒左右,可以疊加使得時間持續,單次滋水槍攻擊次數35次左右,在未滿足0cd的情況下(武法精通40%加刀大法25%)已經可以保持水力全程持續,綜合傷害,觸發難易度都遠超其餘兩種四射,尤其對於功法6種職業來說,雖然四個技能都有機率觸發水力(火力)四射,但功法職業吃減cd紅利更多也更容易,左鍵越快意味著四射輸出越高(65%減cd下水力全程存在)。

洪荒難度下無論成長期還是成型期都是很推薦的逆天(尤其前期能拿到水力收益更高,理由是水力具有基礎傷害,在前期角色傷害低的情況下大幅增加dps)。

火力因為前面所述的距離和頻率問題存在明顯短板,不太適合遠距離職業拿,近戰系和一些選擇中距離左鍵的玩家沒有更好逆天選擇的情況下可以拿。雷力因為要求絕技觸發以及攻擊形態的問題,基本無用了。

水力四射實用性:強烈推薦(取決於是否選擇左鍵減cd的搭配功法)。

火力四射實用性:中立。

雷力四射實用性:無用。

來源:遊俠網

《鬼谷八荒》四射系列逆天改命分析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments