《氰化歡樂秀末日通行證》試玩評測分享

本作是由知名動畫ip《氰化歡樂秀》改編的一款2D劇情冒險游戲,游戲依舊秉承了動畫美式黑色幽默的搞怪風格,甚至還頗有幾分《南方公園》的味道。游戲中玩家將扮演學校里一個別人眼中的跳樑小丑的角色,你永遠不會想到自己竟然還有成為超級英雄拯救世界的一天,這次,終於可以好好一雪前恥了。游戲有趣的互動解密玩法以及高自由度的探索內容都值得動畫黨和非動畫黨嘗試。

游戲中包含了變態、無厘頭、無節操、奇葩、腦洞等歡樂元素,字里行間透露出的諷刺也著實讓人意味深長,比如對舊教育體系的抨擊(好學生和差學生的雙標對待)、對校園霸凌事件的抵制,還有腐敗不稱職的校長和泛濫的校園戾氣。

交互點巨多,感覺能逼瘋OCD強迫症玩家,一般每個交互點都有三個交互項,除了支線任務外,每觸發一個情景還有可能接到額外的支線任務,另外還有數余個獎盃成就和服裝等待玩家達成和收集,撿到的物品既可以用於合並,也可以用來和環境進行互動,整體玩法上有點類似於德波尼亞。

其中的交互內容包括但不限於黃色冷笑話、雙關語、諧音梗、各種段子以及只有動畫黨才懂的梗,另外一些日常中下意識的吐槽和沖動也可以是寫滿了「真實」,比如看到投影儀螢幕就想用來看電影,看到插座就像用剪刀就想用剪刀去戳(主角是怎麼活到現在的),甚至有時主角還會跳脫游戲來吐槽玩家「你怎麼哪兒都要點」。

來源:遊俠網

《氰化歡樂秀末日通行證》試玩評測分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments