《原神》磐岩結綠屬性分析及使用角色推薦

武器分析

《原神》磐岩結綠屬性分析及使用角色推薦

綠劍的出現也是刷新了五星基礎攻擊力的下限,至此五星武器也可以分成低中高三檔攻擊力,也讓人體會到高檔暴擊率加成的恐怖,44.1%加上角色本身的5%,只要帶上了這把武器,你的聖遺物就算一點暴擊都沒有,暴擊也可以勉強過關。我曾在匣里日夜篇說過,中檔攻擊力和中檔暴擊率的配比應該是最好的,因為既然副詞條是暴擊率,那肯定是給c用會好一點,主c或副c都需要較高的基礎攻擊力,而高檔暴擊率會對應低檔攻擊力,可能無法滿足c位的需求,但是高檔暴擊率高到44.1%又是另外一回事了,主詞條損失的基礎攻擊力完全可以在聖遺物爆傷上得到彌補。

《原神》磐岩結綠屬性分析及使用角色推薦

剛剛說到主詞條低檔攻擊力的問題,在被動這邊瞬間就被彌補回來,而且彌補的很巧妙,不是直接給你攻擊力加成,而是給你生命加成,再基於生命值來給你提高攻擊力,直接避免了低檔攻擊力吃攻擊力加成收益小的問題。

可以看到這是一把純面板武器,沒有什麼花里胡哨的特效,這樣也好,不要搞那些什麼額外真空刃啊什麼的,倒是使得這把武器的泛用性大大提高,這樣的話歸屬起來,嗯,只要是使單手劍的就能用。

使用角色推薦

刻晴:刻晴突破加的是爆傷,和副詞條的暴擊正好搭配。而且就只是給你加攻擊力和暴擊率,詞條上沒有限制刻晴去打物傷流還是雷傷流,這可以讓已經練了刻晴的玩家,不用重新刷一套聖遺物。

琴:琴擁有僅次於胡桃的生命成長和第三的單手劍倍率,副詞條的暴擊沒有限制琴的風傷和物傷,一把武器可以讓琴變得更肉,奶量更高,傷害也更高,提升十分全面。

班尼特:國家隊中的班尼特擁有較高的輸出占比,班尼特的奶量由生命值支持,武器的被動也對生命值有一定的加成,就算本身只是純奶的班尼特也可以換上這把武器,然後得到很高的攻擊力加成,缺點是這個武器雖然是5星,但是白字攻擊並不高,對班尼特大招的加攻收益很小。

行秋:行秋的攻擊段數非常多,吃暴擊的收益很高,而且行秋的雨簾劍回血量和生命值掛鉤,所以被動生命值加成也有一定收益,但是這個武器雖然提高了班行秋的面板,但是對充能一點幫助都沒有,如果不是6命行秋不推薦把祭禮劍換下來。

來源:米游社論壇
作者:叄生3i《原神》磐岩結綠屬性分析及使用角色推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments