《天地劫幽城再臨》封寒月五內加點&魂石搭配攻略

《天地劫:幽城再臨》手遊在5級開啟召喚抽卡後,可以先選擇在新手池進行召喚,10連必出一個絕品英靈(殷劍平,封寒月,古倫德中隨機一位)。

《天地劫幽城再臨》封寒月五內加點&魂石搭配攻略

三位角色均十分強力但在定位上各有不同,新手可以圍繞抽到的角色進行構築陣容。本期為各位帶來的是新手召喚池中——封寒月的新手培養攻略。希望能夠為各位少俠提供一份助力!

《天地劫幽城再臨》封寒月五內加點&魂石搭配攻略

封寒月司職咒師,屬性歸冰,是冰系咒師中的佼佼者!

她不但有著十分出色的法攻和法防成長,還特別善於造成單體及群體傷害。

同時,她還能夠削減敵人的移動范圍,這樣不但能夠限制敵人的下一次行動,還能很好地干擾到敵方鐵衛護衛效果,從而有效的掌控戰場節奏。

接下來讓我們一起來分析下封寒月的天賦及被動技能!

天賦【明月亦寒】,氣血高於70%時,法攻提升15%。若主動造成傷害,則行動結束時可再移動2格。

被動【寒氣】,造成傷害後對目標施加「遲緩」效果,「遲緩」:行動力-1,且無法護衛。

注意:封寒月每次主動攻擊後,無論是造成單體還是群體傷害,都能再次自行移動2格位置。這使得她的走位變得非常靈活。

當天賦的再動能力配合被動所附帶的減速效果時,可以讓封寒月一直處於一個很安全的位置,讓對手無法追擊自己。能極大程度規避她作為脆皮咒師的短板!

技能搭配推薦

PVE技能推薦

技能方面個人推薦搭配【天霜雪舞】、【魂凍冰魄】及被動【神念】,下面我們先來了解下這些技能:

技能【天霜雪舞】,攻擊單個敵人,造成1.5倍傷害,戰前對敵人施加「蝕魔」效果,「蝕魔」:法防-30%,持續2回合。

技能【魂凍冰魄】,攻擊單個敵人,造成1.5倍傷害,並施加三倍的「遲緩」效果,三倍「遲緩」:行動力-3,且無法護衛。

被動【神念】,若自身氣血高於90%時,則法攻、法防提高10%在打創命之間等攻堅副本時,可以交替使用【天霜雪舞】和【魂凍冰魄】這兩個單體傷害技能。

被動個人選擇【神念】。因為在PVE有祝由時,較容易保持在90%血量以上,可以提升更高的傷害。

PVP技能推薦

個人推薦搭配【冰華之陣】、【天霜雪舞】及被動【寒氣】。

技能【冰華之陣】,對范圍內所有敵人造成0.5倍傷害,並施加「遲緩」效果,「遲緩」:行動力-1,且無法護衛。

在PVP模式中,本人推薦攜帶群體技能與單體技能各一個,【冰華之陣】可以在對敵方造成群體打擊的同時,起到削減敵方行動能力的作用。

而【寒氣】被動則能保證即使普通攻擊也能造成減速和破壞護衛。所以我們可以首先利用群體技能控場,來減速對面更多人,並使對方護衛技能失效,接下來再用單體技能【天霜雪舞】來秒殺敵人。

封寒月五內點法

關於封寒月五內的點法,個人推薦主點中路【魔】,副點下路【魂】,第一可以盡快拿到被動【神念】,從而將自身傷害收益最大化。

第二亦可盡快拿到單體技能【魂凍冰魄】,可以極大程度地弱化敵方輸出位角色的行動力。

魂石套裝搭配

第一套:減CD流

魂石【天·妖術師】,滿配後有助於刷新封寒月的技能CD,使封寒月超強的爆發傷害拉滿。

第二套:PVP搭配

魂石【天·百眼翼魔】,當此魂石滿配後,封寒月的群體技能也能觸發施加「有害狀態」的效果。

在PVP模式中不僅可以造成減速及限制鐵衛的能力的作用,還能多一個隨機有害狀態,來增加對面祝由的驅散難度。

封寒月戰陣搭配

在游戲中,部分角色還擁有各自不同戰陣功能,不同的戰陣都會有自己特定的觸發條件,觸發後能夠發揮出強大的作用!封寒月就是擁有戰陣功能的角色之一。

上陣封寒月和兩名冰屬性角色時,物攻,物防,法攻,法防提升15%,自身滿血時,物穿、法穿提升10%。

如果少俠自身擁有冰璃,那麼則可以搭配冰璃和祝由太淵隱逸。

這樣在可上陣五位角色的情況下,能保證場上還有2個空餘位置,留給其它屬性的輸出角色,可以將傷害發揮到最大極限!

其中冰璃保證了隊伍既有高法術攻擊也有高物理攻擊,而太淵隱逸則是冰屬性祝由,前期有很好的驅散有害狀態的能力,中期還能學到給隊友提升群體物防的技能。若少俠此時沒有冰璃,也可以使用幻鏡朧妖代替。

幻鏡朧妖作為極品英靈,在戰場上可以自動收集陣亡的單位靈魂,來達到提升自身雙防的目的。攻擊被減速的敵人時,還會有額外傷害加成。

總體而言封寒月是一位極強的法系咒師,她的戰後再動能力與減速能力非常出色,合理利用可以作為團隊中的一大核心!

來源:TapTap
作者:迷糊的天明

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments