《三國志14 PK版》稱霸戰記馬超S級打法

關鍵點

1.開局等5個回合,這期間點施政魚鱗和鶴翼,封官職,並讓趙雲和周泰2個1萬人鋒矢去陳留。之後再移動周泰去汝南。

2.第6個回合,呂布會起大軍去攻打廣陵,小沛空虛,於是陳留出4隊魚鱗馬超,趙雲,孫策和魏延,帶滿兵去攻打小沛,錐形管亥去搶小沛的府。小沛城下,馬超站位在最下側,防禦呂布回防可觸發錦馬超事件,趙雲戰最上方,抵擋小沛自身的出兵,中間站位孫策和魏延為主力攻城輸出。

3.汝南之前就出蛇形甘寧,蛇形李異,在汝陰府前森林兩側的造土磊,讓張飛的來犯部隊被迫走森林。

4.張飛來搶汝陰時,出魚鱗徐晃和周泰,帶滿兵,去森林靠近汝陰一側等著,張飛來後,徐晃火計伺候,周泰點攻擊,張飛15000人白給。穩妥點,再出一個蛇形甘寧繞後斷糧,只需要卡土磊旁的一個格子就能成功無傷斷糧。

5.擊潰張飛後,徐晃,周泰繼續去打已經兵力空虛的壽春,此時,可再出9000人魚鱗華雄,許昌方面出1萬人的鶴翼毋大人也去打壽春。

這樣子操作,都是大兵力攻城,小沛,壽春大機率不會出兵抵擋,於是輕松下2城。尤其是小沛方面是馬超的精銳,下城飛快,且會剩餘4萬多兵馬,立刻馬不停蹄,繼續4個萬人魚鱗直接去打下邳。於是26個回合即可結束戰鬥,妥妥的S級。基本全程是看戲,無需精妙操作。

一些細節

一有命令書就點兵營,錢糧足夠又富裕,暴兵才是王道。

城下站隊,把武力高的(馬超,趙雲,華雄,徐晃)放在隊伍最外側,用來對付敵軍,中間的放鶴翼或者其他魚鱗用來安全輸出即可。

記得打下小沛,陳留需要移動錢糧和武將去小沛,韓遂來了就出去占下邳的府。

《三國志14 PK版》稱霸戰記馬超S級打法

《三國志14 PK版》稱霸戰記馬超S級打法

《三國志14 PK版》稱霸戰記馬超S級打法

來源:三國志14吧
作者:三國兵人傷不起《三國志14 PK版》稱霸戰記馬超S級打法

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments