《原神》北鬥武器聖遺物選擇推薦

游戲中,北斗可以作為駐場主C與後台輸出兩個玩法。

若作為後台輸出,北斗的價值集中體現在高倍率且脫手的大招上。但由於她大招需80能量、戰技CD短但產球較少的特點,一般需要同時在配隊和裝備選擇上解決掉大招的充能問題。

武器方面

純輸出,建議搭配充能效率沙漏:狼的末路>無工之劍>螭骨劍(高精煉時媲美5星)>千岩古劍(高精煉/璃月隊媲美5星)>試做古華。

兼顧充能,可選擇攻擊力沙漏:天空之傲>西風大劍(需高精煉,否則不推薦)>祭禮大劍(需高精煉,否則不推薦)。

註:雙手劍角色中依賴充能的角色不多,若糾結4星武器如何選擇,更建議選純輸出武器搭配充能沙漏,這樣在需要的時候可以勻輸出武器給其他角色使用。

聖遺物方面

如雷2/宗室2/角鬥士2組成2+2散搭:主要強化大招傷害。

平雷4件套:可選,但泛用性不佳,不太推薦。

如雷4件套:作為駐場輸出時可選,需要解鎖第四層命之座,藉助聖遺物4件套效果減少元素戰技CD。

前期過渡時可以選擇戰狂套增加暴擊,或者用流放者2/學士2補充一些充能效率。

《原神》北鬥武器聖遺物選擇推薦

聖遺物詞條方面

理之冠:暴擊或暴傷。

時之沙:若武器不帶充能,強烈建議選擇充能沙漏。若武器帶充能則用攻擊力沙漏。

空之杯:雷元素傷害加成。

當然,如果隊伍中4人練度都很高,深境螺旋凹星時一招足夠擊殺,那麼純堆輸出、隔波次開大的方案是OK的,但保障大招充能可以更好適應多波次戰鬥,日常使用體驗也會更好。

來源:遊俠網

《原神》北鬥武器聖遺物選擇推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments