《魔物獵人 崛起》青熊獸獵殺指南

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

牙獸,生活在溫暖濕潤地區的山野及森林中。以雙足站立,時而採集最喜歡的蜂蜜,時而在河邊抓魚。

其前足十分發達,擁有銳利尖爪及厚實甲殼,能夠使出極具威脅的一擊,因其長著魅力的青毛,故稱「青熊獸」。

怪物情報

種類,牙獸種。

弱點部位:頭部、尾部。

可破壞部位:頭部、腕部。

主要棲息地,廢神社。

素材

剝取:青熊獸的毛、青熊獸的甲殼、巨大的骨。

掉落:青熊獸的毛。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》青熊獸獵殺指南

攻擊動作

突進攻擊:一邊向前突進一邊抓撓的攻擊。

背部沖撞:在獵人繞到身後時,青熊獸會使用尾部沖撞進行反擊。

三連拍擊:速度較慢的連續拍擊攻擊,憤怒時會增加到四連擊,繞到背後就安全了。

雙手拍擊:前搖很長的拍擊,看見青熊獸張開手臂時側閃就能躲開。

肩撞:用整個身體往前撞的攻擊,很容易看出動作來,但靠的太近不容易閃避,用防禦或者蟲技即可。

捕食襲擊:在一個短暫的威嚇動作後,青熊獸會撲過來抓住獵人捕食,被捕食後會受到很大傷害。在被抓住後可以使用翔蟲受身躲開,在持有蜂蜜的情況下,青熊獸會被蜂蜜吸引住,可以趁此機會躲開。

狩獵注意

突進攻擊,青熊獸的突進攻擊有用較高的昏厥值,被擊中的話很容易進入昏厥狀態,快速晃動左搖桿可以提前解除昏厥狀態。

背後攻擊,青熊獸的動作比較笨重,所以在其背後攻擊是一種相對安全的狩獵方式,不過它的背後並不是完全安全的,還是要小心它的背部沖撞。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》青熊獸獵殺指南

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments