《英靈神殿》二周目經驗分享

《英靈神殿》二周目經驗分享

首先還是鼓勵新玩家積極探索,發現新材料、解鎖新道具是個很有意思的過程,不要過早查攻略降低體驗。

那麼作為經歷一定體驗後的經驗分下,開始正文:

1.長矛是最坑的武器,不僅短得離譜,比如一隻站位比你矮的蜥蜴都打不中,而且中鍵扔出去要撿回來。你可知在荒島上不小心把青銅矛撇到海里的絕望。

2.目前版本中盾(特指龍鱗盾)、重盾都只適合掛在牆上,沒有輕盾的彈反,擊殺效率直線拉低。

3.小地圖的箭頭表示當前風向,看風出海、合理規劃能盡可能提升航海效率。

4.商人的提示範圍很大,你甚至還沒發現大陸都能先看到商人的標記,如果可能的話,挖鐵之前找到商人,購買頭燈和腰帶,能讓效率提高很多。

5.航海前盡可能准備體力藥,因為某些原因(比如挖角質素)體力不夠游不回船上是很可怕的。

6.10個矮人眼、2個熔核、20細木、10個木材應該是航海時必備材料,靠岸第一時間工作檯+傳送門,讓你修船、回家補給、避免暴斃荒野等。

7.沒有魚槍之前遇到蛟龍第一時間用弓打跑,運氣好還能撿到龍肉。有魚槍之後,可以鉤住後繼續開船操作,拖上岸暴揍,但拖拽消耗體力,此時再次體現體力藥的必要。(蛟龍戰利品因為BUG可能會在包里消失,目前無奈)

8.一把鐵錘足以錘翻老三,且錘子對骷髏和史萊姆有大幅傷害加成,鐵錘專為老三而生。記得先整理戰場,把水坑填了、樹木砍了。

9.礦石不能運送,但是可以合理規劃,比如帶上做熔爐、熔煉爐的材料去鐵礦產地就地生產,劃著小船去、開著大船歸。

10.同類家具只計算最低舒適度,比如篝火和大灶、小板凳和靠背椅。純粹為了高舒適,盡可能不要放低舒適的物品。合理組合例如:大灶+桌子+靠背椅+王座+三種地毯+龍床+吊火盆+旗幟。

11.怪物通常對工作檯、儲物箱會特別仇恨(迷之癖好),臨時基地建議傳送門盡可能遠離它們,避免AOE。

12.灰矮人和地精尤其喜歡拆船,選擇停靠點時請慎重。

13.篝火不僅因為雨水熄滅,也會因為排煙不暢熄滅,所以請注意煙囪的尺寸和通暢度。

14.木台階(坡度較低的那種)會因為上端連接橫梁而卡腳,拆掉橫梁直接與地板連接可以解決此問題。

15.自己種一片密度較高的樹林能大幅提高砍樹效率,詳情參考「多米諾效應」。

16.只要你出手夠快,殺人蜂就叮不到你,我曾經向一隻灰矮人學會了唯快不破的殺蜂武學。

17.灰矮人對農田有較高仇恨度。

18.二級「維京船」會因為奇怪的BUG原因停靠後自己掉耐久,然後碎掉。建議盡早淘汰換大船。

19.海水只和地面海拔有關,只要你挖到深度就會有水。可挖掘的最低深度跟自然地形有關,很多地方是註定挖不到海平面的。

20.「一步一挖」能在懸崖上鑿出一個穩定的坡道,上雪山的朋友可以嘗試。

21.地精的游泳能力超群,靠海三面工事往往防不住它們。

22.隨機攻擊事件只計算紅圈內擊殺,跑出圈外擊殺將不會推進事件結束,當然紅圈會根據你的位置變動,只是你別跑得比它還快。

23.已設定風格的盾牌掛在展示架上再取下來會還原成默認風格(目前只測試了鐵盾,沒功夫每個都試)。

24.遇到比較繞路的航海路線,不妨試試在某些地方開鑿個運河更高效。

25.橡樹、樺樹均不能種植,誰砍我家門口的橡樹我跟誰絕交。

26.房頂不僅可以避免建築的雨水腐蝕,還能避免海水腐蝕,沒想到吧。

來源:英靈神殿吧
作者:AdamG《英靈神殿》二周目經驗分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments