《原神》鍾離+甘雨深淵第12層滿星打法

《原神》鍾離+甘雨深淵第12層滿星打法

進入正題,先貼屬性:

《原神》鍾離+甘雨深淵第12層滿星打法

《原神》鍾離+甘雨深淵第12層滿星打法

《原神》鍾離+甘雨深淵第12層滿星打法

《原神》鍾離+甘雨深淵第12層滿星打法

《原神》鍾離+甘雨深淵第12層滿星打法

《原神》鍾離+甘雨深淵第12層滿星打法

甘雨6命+精3阿莫斯+樂團4,鍾離2命+精2護摩+宗室2磐岩2。堆精通的樂團單刷很難受,一箭無反應+不暴擊只有2w,基本要靠全程爆頭保證傷害。聖遺物比較差,扣掉天賦和武器加成還沒有50/150 ,靠命座和武器彌補。深淵詞條:第一間(物理傷害+25% 層),第二間(弱點傷害+30% 層),第三間(防禦-15% 攻擊+40% 間)都很一般,3間的總用時分別是170s,100s,150s,理論上冰套+物理套+深淵雙爆詞條可以提速很多但是沒有。

主觀觀點

1.除非真愛,否則真的不推薦當成主c來養成

因為攻擊范圍是硬傷,這里主c基本上指的就是物理針玩法,因為單刷充能極慢,主要輸出還是靠e和a。

這次挑戰雙雙壓紅血吃當期 buff,甘雨將上半壓縮進50s,留給鍾離充分的時間:沒有物理套的平a打龍蜥只有2k,為了最大化q的作用,要同時打死兩只怪,全程面對倆敵人。

哪怕讓龍蜥擠一塊兒,線性判定的平a也不能同時打倆,體驗很差。

如果只是為了欣賞踢槍,在血量加成下1級a足夠在大世界縱橫了。

順便提一句4a+踢槍+跳/沖刺以及4a+踢槍+重擊的選擇,個人推薦前者:實戰中重擊位移到柱子旁邊 ,大體型怪又擋了視野,此時有較大機率直接爬樹凹到最後幾秒爬上柱子直接血壓拉滿。

2.攻岩暴鍾離:盾不多,但夠用

這次1小時不到就凹成功了,挑戰次數多也是凹上半時間,帶著130s進入下半就基本穩過,鍾離的戰鬥十分穩定。

甘雨可以把龍蜥打剩三成血才變身,鍾離刮掉兩成就開始雙雙狂暴。

即便如此,2.6w血+9級e+減防tag的情況下,只有冰爪、大寶下蛋和冰龍蜥地雷陣需要主動規避,重復a踢槍跳+a踢槍沖刺的圓形遊走並不會破盾,甚至放q前後還能使用短e補柱。

因此老爺子復刻的時候,有條件最好沖到2命充能足夠的情況下刷盾速度和0命完全不是一個次元的,解放了長e就有更多的機會短e補柱產球、削韌推怪,乃至分割戰場注意,只要不是對礦特攻的攻擊根本不會輕易破壞岩脊!

3.鍾離在雙岩隊也應保持20+充能,單岩出戰只應更多

一開始給鍾離湊出了60/230的遺物,超時;後面換上了25充能,兩三次就過了:給主c歪個20~30充能會極大地改善手。感,尤其在單挑這種極限壓榨輸出的環境。

從上面可以看到,鍾離第二間的通關速度和甘雨一樣快,第三間最肉的大寶也比第一間快,因為第一間基本無法q。

人形怪可以用高削韌的平a摁在岩脊上暴打,吃滿共鳴產球,大寶也可以柱子卡位,而多動症霸體龍蜥分分鍾跑出共鳴范圍拉都拉不回來。

充能越高,q約頻繁,高壓環境空出短e補柱產球,兩者是互相正反饋的機制。

鍾離的兩個充電寶,岩主凝光都是12s的q,倍率都不低,若想掐點放q,她們也是要吃能量球的,而不可能全給老爺。子;考慮到不是所有環境都有足夠的怪物和無屬性球吃,雙岩20+充能是合適的。

4.配隊

副c養成的鍾離,基本上和雙岩綁定了。

鍾離+凝光eq重擊e速切/阿貝多輪流放大/岩主違章建築流都挺好。

上面的面板帶雙岩buff大世界裸q12.7w,共鳴7300+,深淵有個好詞條配合熒妹擺陣,依照怪物體型光共鳴就有2w-4w秒傷。

然而這次高岩抗環境+無雙岩buff,傷害下降嚴重 q6w+。

所以只是想上單岩節省奶位的最好還是散搭雙爆和攻擊詞條的生生生吧,配上盾武也是唯一能做到無腦刷深淵的盾。

對於高白值生命的鍾離而言固定生命詞條和史萊姆槍意義不大。

說到盾提一下冰貓:貓貓初期功能性強,多面手不會讓人失望,後期不專精確實有點尷尬,但也能通過教官套+1.4充能弓當強力精通拐。

養成後期,資源允許向副c傾斜時,養一個輸出鍾離絕對不虧,保證充能的話1命即可獲得90%的輸出能力。

兩者的養成階段和角色定位都是不一樣的不存在值班的問題。

5.護摩之杖

有岩槍,對比過幾種配裝,不壓血疊滿和護摩並無區別。

然而實戰壓血控血十分輕松,homo無腦強。

但是,副c輸出占隊伍幾成,是否值得為了副c下毒池,請結合錢包自行考慮。

結合第3點,0命鍾作為盾奶+副c單岩出戰,考慮傷害本來就削弱了而盾量溢出,給隊友充能的西風槍或成最佳選擇。

6.岩主

考慮到大部分人都沒有阿貝多,有塵世鎖的凝光也非常少,加之腐殖之劍人手一把。

岩主自帶技能等級+3,其實是湊雙岩不錯的選擇方案有條件則綠劍+角斗2磐岩2,無條件則充能武器+四件+0宗室當暴擊共鳴工具人。

隨著鍾離命座逐漸解鎖,岩主飽受詬病的頂怪問題其實不復存在2命解放長e就能頻繁短e主動炸桶,4s短e,6s桶,切一下角色cd就好了。

90熒妹90腐殖+宗室2磐岩2,2k攻擊135爆傷,帶鍾離盾10級裸e2.7w,僅作參考操作好能打出炸桶二段傷害。

題外話關於甘雨

這次挑戰成功,甘雨很重要。

甘雨輸出環境差純粹是偽命題:掌握了甩狙之後,基本能全程都在蓄力射擊,能e不q,能q不shift。

單刷情況下對6命的利用不如關鍵時間用攢在手里的e創造的輸出時間,更不用說2命基本上達成了無縫銜接。

怪物仇恨機制:以龍蜥跳砸為例,遠處的怪鎖定人物,近處的怪鎖定花,q無敵幀接住龍蜥的跳砸和小寶飛彈,接下來就是遛狗。

不是說6命不強,主要還是用於樂團配合風火輪迅速融化斬殺線以下的怪。附一個正常推塔帶點贊香菱的數據,可以看到甘雨也能打出不錯的數字。

《原神》鍾離+甘雨深淵第12層滿星打法

來源:米游社論壇
作者:永樂祭《原神》鍾離+甘雨深淵第12層滿星打法

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments