《聯盟戰棋》11.5版玉秘攝魂使陣容思路解析

陣容組成

英雄:狗頭/吸血鬼,風女,(派克),刀妹,莫甘娜,男刀,慎,永恩,烏鴉

陣容羈絆:4玉劍,4神使,3宗師,2天神,2秘術,2刺客,1浪人,1忍者

天選之人:男刀或莫甘娜

陣容分析

這次更新玉秘神使主要是因為最近有比較多的粉絲問到,而且確實距離上一次講它已經過了很久。玉秘神使一直是一個比較糾結的陣容,如果論大後期強度,其實它是沒有問題的,而且成型是有爭雞能力的,但是現在它的主要問題是這套陣容的過渡不符合現版本節奏。在劍姬、狗頭削弱之後,依託1費卡形成前期優勢期的思路大打折扣,而經過各種證明吸血鬼也難堪中期大任,在4階段完全不夠看;後期又特別依賴5費卡讓陣容成型。現在這套陣容更多的是作為主流4費主C拉夫、蠻王、天使幾套陣容的替補陣容,在裝備不合適或D牌找到了男刀或莫甘娜的天選,再進行轉型的選擇。

裝備選擇

莫甘娜:鬼書+龍牙+復活甲,反甲、帽子、法爆備選

男刀:復活甲+無盡+破甲弓,巨殺、正義之拳

吸血鬼-烏鴉:任意肉裝

玉劍是少有以大劍作為核心裝備的陣容,這也是在弓過少的情況下玉劍可以作為拉夫、天使的替補陣容的原因。整套陣容重中之重是龍牙和復活甲,選秀以大劍為主,拳套作為男刀的核心裝備組建次之,布甲和斗篷也可以拿,而莫甘娜的鬼書一般散件就能合出來沒必要可以去拿。

陣容站位

《聯盟戰棋》11.5版玉秘攝魂使陣容思路解析

因為整套陣容是男刀收割為核心,在後期的時候前排的輸出點不必集中,可以分散站位,這樣即可以最大化攝魂的輸出,又可以盡量避免被集中控制。

過渡技巧

依據前文所述,這套陣容現在過渡節奏與環境極其不符,因此不建議強行走,過渡參考拉夫的過渡方式走重裝神射、眀晝神射、猩紅都可以,後期可以與天使、拉夫進行互轉。如果要強玩,個人建議前期依舊要拿狗頭和劍姬天選,盡量在2-1對局開始之前,這兩個天選雖然削弱但是前期的戰鬥力還是不錯的,如果很早拿到保證2階段的連勝也是可行的。中期建議以千珏拿男刀的裝備為核心組組件陣容,不要以吸血鬼為核心,僅拿莫甘娜的裝備作為輔助即可。節奏上就是正常的速8,即4-5上8,竭盡全力找男刀和莫甘娜的天選,如果實在沒有,狗頭、吸血鬼的攝魂天選以及宗師天選也可以,但除男刀莫甘娜之外的玉劍、秘術等天選沒必要拿,或者說不如去走其他陣容。這套陣容本來在現在的中期就是弱勢,如果後期在4-5之後還拿不到雙2星的男刀莫甘娜或烏鴉、永恩,後期能力依舊不足。這也是我目前不推薦這套陣容的原因,雖然成型後期強但太難運營。

來源:bilibili
作者:Jmemories《聯盟戰棋》11.5版玉秘攝魂使陣容思路解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments