《節奏醫生》數位化節拍技巧分享

雖然游戲開始時就告訊你在第7拍時按下去就完了的游戲,但隨著游戲發展你會發覺這並不對,會有第4下,第5下按下去的混拍存在。

這個指南就是手把手教你如何把眼花瞭亂的音符轉換成簡單的12345678循環。

首先來一個樂理講解,雖然游戲宣稱在第7拍時按下去,但其實是游戲把一個小節分成8份,每一個8分音前進一步,在第7步時按下去 。

即123456拍,小了一最後一步,在游戲後期逐漸混亂的情況下只數至7會令到節拍逐漸混亂,因此數拍的時候要數至8,每次也數完一個小節才是正確的數法。

《節奏醫生》數位化節拍技巧分享

開始時依著起始節拍開始數12345678,7時按下去,當你數回1時下一個音符出現代表你數對了。

開始時很簡單,123456拍8,接著會出現兩下快節拍音,不用管,照依著起始節拍時的12345678。

這兩下快音會於第3,7下到判定線,12拍456拍8,此處會出現兩次,注意就行,接下來會上宇宙,節拍也會開始變快。

但不用理會,一路默念起始節拍的12345678,這時音符會於第4,8下時到判定線。

123拍567拍,最後段時會有一處停頓, 等到音符再出來後再依上面拍數按下去就可以了。

來源:遊俠網

《節奏醫生》數位化節拍技巧分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments