《極限競速地平線4》輪胎挑選技巧

1. 輪胎材質不限———最渴望漂移的玩家,永遠不要使用賽車輪胎。這種輪胎提供了大量抓地力,不適用於漂移賽。但為了在漂移區間排行榜拿下高位,你可能需要賽車輪胎。我對不是非常擅長漂移的玩家不推薦賽車輪胎。與一般看法相反的是,抓地力在漂移中非常重要。

沒有抓地力你就不會有速度,也不能防止車輛打滑失控。原廠輪胎會導致許多打滑,抓地力更小。運動輪胎會有更少打滑,更多抓地力。街道輪胎介於二者之間。如果你的調校有400-500HP,你會考慮原廠或者街道輪胎。如果你的調校有500+HP,你該試試街道和運動輪胎,投其所好。

2. 胎寬———這看個人喜好,而且根據不同的改裝趨向有所不同。簡單來說,更大胎寬=更多抓地力。前方抓地力更強=對轉向角影響更大。前方抓地力過大會導致你很難保持漂移角度,因為你的前胎會不斷把你拉回行車線,經常導致推頭/打滑。後方抓地力不足=更低速度/更大幾率打滑。後方抓地力過強=難以讓後輪打滑起漂,最終往往導致漂移角度被掰直。

《極限競速地平線4》輪胎挑選技巧

3. 輪圈———這個倒不重要,只要不選過重的輪圈讓輪子很難打滑即可。

4. 輪圈尺寸—最佳選擇是18 19寸。太小的輪圈會有太厚的胎壁,側壁更大更軟。輪圈太大會讓胎壁太薄,側壁更小更結實。大的側壁讓輪胎在大彎道時晃動很多,這種情況很多,但不持續,抓地力也因為接觸面的原因走向成謎。細側壁讓輪胎在大彎道更加穩定,結果就是更少但更穩定的抓地力。18 19寸輪圈的原因是因為剛好是中間尺寸。

5. 空力外觀套件—基本是樣子貨,但《極限競速》系列不同。有些套件會小幅度減重。極限競速尾翼讓你能在調校設置里調整空力。我推薦別亂動這一項,我會在調校板塊解釋原因。

6. 寬體—寬體會增加最大胎寬(而且看起來犀利)如果你要提升抓地力的更寬輪胎,盡可能裝寬體。

來源:遊俠網

《極限競速地平線4》輪胎挑選技巧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments