《原神》省資源方法分享

別練、別抽太多站場主C

玩過幾個群友的號,很多是出一個角色養一個,練度整體拉胯。明知道不能雨露均沾,卻慢慢養成了雨露均沾。

但我這里說的是主C不要養太多,為什麼呢?因為站場輸出的角色只能有1個,而脫手副C可以在後台持續輸出。1個站場主C配上3個脫手副C的隊伍,能做到四人同時輸出,整體DPS會很高多。

但一場深淵只需上場2隊,把多個站場主C都塞到隊伍里,只能做到輪流輸出,1人站場輸出時,另一個站場主C在後台就等於完全沒用。比如雷澤,魈,女僕,迪盧克,刻晴,可莉等都需要長時間站場才能體現出價值的角色,一隊塞兩個?還不如將其中一個換成副C輔助或主C的充電寶。

反面教材就是如下,雙C雙奶,沒有配合

《原神》省資源方法分享

雷澤在後期為什麼會很尷尬,因為他既不能當後台副C,也不能像重雲、鍾離一樣,當個輔助性很強的爆發型副C。若後期主C多起來,雷澤當了倉管就不能對我們下副本有任何幫助了,培養的資源白白浪費

而甘雨可主可副可輔,胡桃可核爆速切,退場還能能全隊加爆率,都屬於很保值的主C。這類角色優先培養,後期當倉管的機率很低。

對聖遺物要求不要太高

若只想通關深淵,其實無需多歐的聖遺物,我一般以爆率x爆傷=8000為及格線,也就是50爆率、160爆傷左右(不算角色突破附加的爆率爆傷)。

因為8000這角色聖遺物雙爆強化的分水嶺,論壇大佬用數據機率模擬過,若執意追求更高的雙爆屬性,需要投入的體力會大幅度增加。與其死磕聖遺物天天0提升,不如先穩定提升隊伍的等級和天賦等。

這是耗費了我近3000體力的溫迪,我認命了

《原神》省資源方法分享

留意好的胚子

聖遺物屬性極品,或強化歪了,不要急著當狗糧,先鎖住備用,後期總有角色可用。

比如我的甘雨,一件聖遺物沒刷,用的全是開服至今攢下來的流浪套,只需全力培養天賦等級,即可幫我殺穿深淵。

《原神》省資源方法分享

同時我還為4命的女僕,留下一套雙爆有防的角鬥士,等女僕6命再強化也不遲。大大的縮短了我角色培養的周期

《原神》省資源方法分享

資源建議

優先提升世界等級和武器等級,冒險等級45之前不要去刷聖遺物,也別想著去碰深淵,多攢點摩拉和經驗書准沒錯。

冒險等級50級即可開放角色90級了,雖然角色拉90級能因等級壓制多出10%的傷害,但消耗的資源也夠一個副C從1級拉到80級。個人建議所有角色80即可,到冒險等級55級時,爆突破材料的boss才能穩定掉金聖遺物,再考慮多角色升90

《原神》省資源方法分享

若前期世界寶箱開的經驗書和摩拉等都用完了,還想提升練度。可考慮開一張大月卡,大月卡額外給的天賦書、摩拉、樹脂相當於12天左右的自然恢復的體力,而且全是以世界6的副本獎勵為標准算的,相當於直接拉了大家12天的練度,還有不錯的爆率武器和強化石。

來源:米游社論壇
作者:觀火鷹《原神》省資源方法分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments