《天外世界》戈爾貢完美結局達成心得

戈爾貢大概有三種結局,幹掉委託人、幹掉委託人她媽媽、或者促成母女和解大團圓。

但是促成和解需要一個前提條件那就是「說服必須達到150」。然後依照順序先先找女兒談判搓湯圓,得到暗號之後再去找媽媽談判搓湯圓。否則順序搞錯了會直接走向破局。

由於這個游戲理念聽說不走全能型的路線,所以技能點數是很有限的,無法造出完美的角色。於是我對著「參數重置機」將我原本的點數全部重置之後,開始研究要如何花最少的點數來達到和解的結局。

後來我發現除了本身的技能之外,也是可以靠武器防具跟夥伴來加成的。

首先要開啟層級3的「防具大師」這項專長,可以讓裝備的效果加倍↓

《天外世界》戈爾貢完美結局達成心得

因為我達成拜占庭那位女服裝設計師的委託,因此我有撿到「喀邁拉」這套能讓所有對話能力+10的神裝。

再加上「儒雅教授」眼鏡,說服+5,穿上之後經過防具大師這項專長的加倍,於是我一下子就多了30的說服點數。

加上出門帶夥伴菲利克斯與帕爾瓦蒂,我又多加了41的說服點數,還有自己的說服加成,總共加起來就多了81的說服點數,再將剩下的可用點數分配一下,很容易就可以達到150了。

《天外世界》戈爾貢完美結局達成心得

其實這個部份我不是很懂….比如菲利歐斯在第一階的專長可以點說服+10,但是帕爾瓦蒂的技能樹並沒有這項專長,結果帶出場一樣也可以跟著+10….難道是因為可愛嗎XD,不過算了,反正能加分就好了,不想研究那麼深了。

神奇的是,帶菲利克斯與帕爾瓦蒂出門也會加「開鎖」的點數….而且還加了41點↓

《天外世界》戈爾貢完美結局達成心得

再穿上戈爾貢撿到的「修復過的低壓頭盔」、「未經批準的采礦裝備」,加起來一共61點↓

《天外世界》戈爾貢完美結局達成心得

這等於說,只要犧牲其他技能,然後裝備替換跟夥伴都搭配得當,我就可以說服兼開鎖都同時達到最強了,若是需要黑客的話就需要帶神父跟機器人出門↓

《天外世界》戈爾貢完美結局達成心得

要注意的是,在船艦里面放牛吃草是沒有同伴加成的。必須帶同伴走出戶外才能在選單看得到這些加成。

我第一次實驗就是在船艦里面傻傻的將說服點到150,結果帶著菲利克斯走出去之後才發現怎麼突然又變成171了,遠超過門檻了。

由於這款游戲的人物等級有限,之前聽說最大等級才只有30,我下載DLC之後才跳到33,導致升級之後任何一個可用點數都很重要,雖然參數重置機可以花錢幫你重置,但是不想白白浪費走冤枉路的人最好還是自己實驗一下多確認幾次吧。

最重要的是記得事前一定要存檔,要不然救不回來就欲哭無淚。

來源:遊俠網

《天外世界》戈爾貢完美結局達成心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments