《原神》1.4版溫迪技能解析與培養建議

哪些玩家要抽溫迪,抽幾命?

溫迪作為副C/功能輔助,推薦所有玩家抽取,無論你是強度黨,還是只玩大世界探索,溫迪都能給玩家帶來極大的游戲體驗。 由於具有獨特的風場,聚怪,染色返能量機制,溫迪也是最保值的一類角色,可以說,在排除XP之後,溫迪是獲取優先度最高的角色,跟鍾離相同。

抽幾命?對於大多數玩家來說,0命足以,溫迪的命座都很強(一命除外,然而我就是一命)但是都是屬於加傷的命座,對於機制,輸出手法,並沒有區別,可以說是對平命非常友好的角色了。

當然,也有朋友想多補一下命座,比如體驗一下跟主C傷害一樣的溫迪,那就推薦抽到2,4,6命。1命的話,可以聯機裝大佬和射氣球用。

核心技能

溫迪從開服到現在,一直是強度榜上的T0角色,推薦度也一直是最高的,這得益於溫迪自身獨特的機制和非常優秀的通用性,下面將會詳細講解溫迪的強勢之處。

普通攻擊

《原神》1.4版溫迪技能解析與培養建議

手感很不錯的蓄力,所以一般射氣球我都會用溫迪射(因為我溫迪一命)。但不推薦升級,最多點到6,真愛就隨意了。

元素戰技-高天之歌

《原神》1.4版溫迪技能解析與培養建議

非常非常強力的技能,用處也很多。

點按6秒CD,給三個豆,高傷害高頻率高充能,實戰中一般都是採取點按速切。可以控制住小一點的人形怪慢慢下落,打討債人不知道有多舒服,可惜打雷瑩有時候(不,是經常)會抽風打蚊子。

長按15秒CD,傷害更高但是CD更長,由於會形成風場,所以大世界用的非常多,比如解謎和爬山;當然也可以用來躲技能,或者配合打下落攻擊(下期深淵就能用到),但要注意,由於前搖較長,深淵中長按請務必注意安全!

十分推薦升級,可以和大招對點到9級。

元素爆發-風神之詩

《原神》1.4版溫迪技能解析與培養建議

60能量/15秒CD,考慮到後面的技能,溫迪自身突破加充能,隊伍打的能量,都是在等大招CD,可以說溫迪的大招覆蓋率是非常恐怖的。而大招由於具有獨特的聚怪機制,加上大招本身的高傷害,也是游戲中最強力的元素爆發技能之一了。

這里需要詳細講解大招的傷害機制,為後面聖遺物推薦做准備。大招是由三段傷害組成的:

1.溫迪自身風傷; 這部分大概能打出18次。如果按9級大招算,也就是18×63.9%=1150%的倍率的風傷。這部分是大招傷害的主要部分。

2.大招元素轉換傷害(水火冰雷);大概能打出13次,也就是13×32%=416%的倍率,這個取決於你染色的快慢了,這部分也是溫迪自身的傷害,只不過是其他元素,這部分是不能吃精通的!!!

3.擴散反應傷害;次數與敵人數量有關,但次數應該是最少的,這部分是反應傷害,吃精通,角色等級,不吃溫迪自身攻爆。

作為一個完全脫手的技能,溫迪的大招就傷害來說是非常優秀的,而且由於可以附加元素,對於破盾更是有著奇效。且由於聚怪和控怪的能力,十分推薦升級,建議和元素戰技一起點到9級。(可惜的是有時候大招會由於自動索敵而腦抽,特指吸蚊子/單怪)。

補充一下,溫迪的吸引力是跟等級掛鉤的,所以也存在可能小型怪吸起來了導致某些主C打不到的情況,40-50級的溫迪確實可以做到吸怪而不至於飛的太高,但千萬不要因為這個而不去培養溫迪當工具人,且先不說溫迪自身傷害非常高,70突破後習得的技能更是關鍵。

第一天賦—緒風之擁

《原神》1.4版溫迪技能解析與培養建議

解鎖後長按E可以產生風場。

第二天賦—暴風之眼

《原神》1.4版溫迪技能解析與培養建議

非常重要的天賦,也是溫迪充電寶的來源。

由於該天賦的存在,溫迪可以不用刻意堆充能就輕松做到等大招CD。而對於返還對應轉換元素能量,可以保證隊伍循環的順暢,該技能更是某些套路,比如莫甘娜溫的核心。可以毫不夸張的說,這個天賦就是輔助的頂級天賦.

正是由於這個天賦的存在,非常推薦萌新在主C養到80後就將溫迪突破至解鎖該天賦,也強烈反對壓溫迪等級這種說法。

命之座講解

《原神》1.4版溫迪技能解析與培養建議

一命,痛苦命座,分裂箭確實沒什麼用。

二命,大質變,E可以減風抗和物抗,由於是高貴的減抗,E的傷害會得到很不錯的提升,且主C也能吃到;由於是E減抗,所以二命的溫迪要在開大前先點E一下,然後直接開大,這樣既能吃到減抗也能吃到能量。

四命,基本常駐25風傷了,很不錯的提升,小質變,傷害會更高。

六命,質變命之座,直接把NB寫在臉上了,20%風抗加上對應元素抗性,直接隊伍整體傷害提升一大截。

溫迪的命座除了一命都是穩定提升,整體一套加起來,滿命的溫迪能比0命的高出60%了,屬於命座提升非常劃算的角色。但是需要注意的是,並沒有機制的改變,只有傷害的差異,所以並不需要刻意追求命座,0命溫迪依然非常強,傷害已經不低了。

溫迪的武器聖遺物選擇

武器

天空之翼/終末嗟嘆之詩>阿莫斯之弓>=絕弦>其他

由於終末是這版本剛出,具體的表現還有待觀察,但從目前的數據來看,終末是一把將溫迪定位成輔助的弓,它犧牲了溫迪的傷害,換來了整體隊伍的傷害提升,但如果你真的要抽這把輔助向的武器,請先確保主C的武器。

阿莫斯目前除了甘雨用無敵外,其他角色或多或少都不太好用,溫迪跟絕弦比較契合,高精絕弦是比阿莫斯強的。

如果沒有提到的這幾把,其他的就都差不多了,可以帶西風弓,不過西風弓的充能確實溢出了。

聖遺物

風四件套>二風+二宗室/角鬥士

風套是最契合溫迪的,當然,在你用雙風或三風,隊伍中有其他角色(琴)帶風套時,是可以帶二風+二宗室/角鬥士的,但還是推薦直接帶風套。

需要注意,風套的效果需要溫迪在場時才能觸發,所以更推薦用E觸發擴散,而在用大招觸發的時候,如果不是需要,不要太急著下場,如果第一時間沒染色上,切其他角色染色完成後,要再切一次溫迪然後再下場。

《原神》1.4版溫迪技能解析與培養建議

溫迪需要帶:風傷杯+暴擊爆傷頭+攻擊沙漏

副詞條需要 暴擊/爆傷>攻擊>充能=精通

這里提一下一個誤區,就是有的同學玩溫迪堆精通,這是十分不對的。前面在大招那已經講過了,大招的主要傷害是風傷,如果你堆精通,那麼E和大部分大招傷害都是吃不到的,而且擴散的收益非常低,不推薦。

元素充能保持在160%就夠了,由於溫迪突破加充能,90級時光突破就有130多充能了,只要稍微歪兩下就行了,不需要武器和沙漏補充能,而且溫迪一般搭配雙風,所以實際需求更低,不需要刻意歪元素充能。

配隊思路,輸出手法

溫迪十分百搭,可以搭配任意隊伍,常規的思路是:

1.雙風,最常見的思路:溫迪+琴+主C+副C/反應工具人,列如:溫迪+琴+可莉+行秋/莫娜,能保證大招不斷,且既有充能又有奶,由於擴散機制,破盾也非常快。

2.莫甘娜溫:莫娜+甘雨+迪奧娜+溫迪。能保證無限冰凍加大招,永凍流,非常安逸。

3.任何怪多,或者需要聚怪的場所,比如守塔(11-2),雷瑩和討債人,溫迪也可以單獨加入。

來源:米游社論壇
作者:霸氣小花花《原神》1.4版溫迪技能解析與培養建議

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments