《鬼谷八荒》道侶養成誤區與建議

誤區

利己,情種,忠貞的道侶天下第一

我不知道是哪傳出來的,就很疑惑。他們的理由是這種搭配的道侶會修煉的很勤快。如果單單是這點,確實是很勤快。不過如果你是准備玩大後宮的玩家,這種道侶你就要稍微花點心思重點關注了。

1、利己會導致此NPC很多時候會跟其他道侶發生沖突。大機率後期會發生偷竊事件。

2、由於情種的特殊性,配合利己後會導致很難跟其他道侶互動加友誼。這就限制了大後宮最常見的手段,介紹朋友刷好感。

3、由於利己的特性,會導致你想改變道侶立場變得異常困難。如果遇到立場相沖突的道侶。你會說不動立場,導致發生互相說壞話,進而動武。

4、利己的特殊性,導致PK後會很高機率斬殺對方,從而亂了整個人際關系。而情種,利己的特殊性,導致你根本無法通過調和來化解。

境界相差大,無法互動

這個僅限於化神以上,化神以下沒有這個限制。你就算是築基,照樣可以泡到元嬰道侶。這取決於你和對方相互的好感,立場,性格,是否符合。

而化神以上,參考就變得很復雜。但也未必像他們說的無懈可擊。其中,情種這個屬性很奇妙。有時候優先度很高,甚至能超越鎖境的限制。

而經過N次的測試,師傅,師徒,你們想要的那種。很多時候可以通過情種這個設定來超越。唯一無法超越的,現階段還是忠貞。除非你利用三界外的力量,否則基本很難無視忠貞。

所以找什麼師傅,找什麼徒弟。你們可以自己配。

忠貞是最好的屬性

大哥,忠貞是最好的道侶屬性。但是不代表是最好的師傅,師徒,家庭義父母,義子女屬性。這玩意會嚴重限制你某些超越普通感情的操作。如果你確實尊師重道,那當我沒說。

拜師里,師傅里最強的是護短。這個詞條有極高的優先度,甚至可以超越愛家。讓你女師傅天天圍著你轉。只不過限於某些原因,高境界的女師傅,你無法找她互動。但是不妨礙她找你互動。

反之徒弟就好一些,沒有鎖境的限制,只要詞條不滑坡,辦法總比困難多。所以找一個好詞條的女師傅,女徒弟,比什麼都重要。

不要結交邪惡,利己的朋友

我不知道除了乞丐流玩家,誰會怕朋友邪惡的。

內在性格邪惡,利己沒想的那麼不堪。除了乞丐流玩家,因為要經常索取東西,小偷小摸以外,這兩個屬性的搭配一些特殊詞條還是很香的。

比如邪惡,義氣,睚眥。此詞條的NPC,如果是你朋友。你甚至都不用親自動手。不是經常煩躁那些家族顯赫的NPC嗎?有這類朋友,恭喜你。你只需要把你討厭的打個半死,讓對方上你仇人名單。然後你什麼都不用管了。

同理,邪惡,護短的師傅也是這樣。甚至只要你師傅內在不是什麼正直,善良。都是可以發生一些超越師徒關系的互動的,高境界的等她來找你互動。

道侶需要天才地寶才能升級

這個不知道傳了多久,也不知道多少人解惑了,還是有一群人永不疲倦的誤解。

NPC升級境界,不需要你給一堆天才地寶,五色靈珠、靈氣。他們到了後期就有機率升。而升不升,升什麼取決於NPC的性格,遇到的最近事件。給你要做的,1、把NPC包里那該死的築基丹拿出來,那玩意就是導致你道侶經常莫名人道,地道築基的罪魁禍首。 2、把兩個小境界提升的商店丹藥塞進你道侶包里。3、別用修改器,別用修改器 ,別用修改器。(重要的事說三遍)你直接修改靈果送,把所有需要修改的都集中到你自己這,然後轉給道侶。如果你直接修改道侶屬性,功法。有時候就會這樣,NPC判定她強於當前境界,就懶得動了。4、嫌你道侶慢,就PK她,打個半死,然後加回來。(此方法可以改變NPC的判定,讓她進入修煉模式,但此方法怕意外補刀,所以悠著點)

性格這玩意,你帶和NPC帶是不一樣的

比如,玩家帶情種,簡直是作死。但是NPC帶情種,沒你想的那麼苦悶。而情種配合無私,仁善是能顯著限制情種亂得罪人的。

內在的性格,是用來判定外在性格的結果。就是說,外在的性格直接影響到NPC的動向,而內在的性格,影響此動向的結果。

打個比方就像:情種,有事沒事就喜歡吹自己的道侶多麼多麼牛X。別的NPC就會根據的你的內在性格,立場,然後進行判定。你善良,結果:雖然你很煩,但是你話語還算正常,就不跟你計較了。 你邪惡,利己:此人用詞粗鄙,我當原樣奉還!哼!

我的道侶全是小可愛,仁善,忠貞,愛家,就沒事啦

不好意思,這游戲還有一個非常重要的設定,立場。這也是導致許多狗血劇情產生的罪魁禍首之一。即使你道侶全都是小可愛,如果立場分歧過大,也會產生一些不好的事件。從而導致整個後宮體系崩潰。

即使你道侶互相之間只打架,不傷性命。一樣會導致你的朋友參加這場莫名其妙的爭斗,特別是義氣,護短這兩類人。你後宮的爭斗,他們是參加的最勤快的。一言不合就可能砍翻殘血的那個,讓你哭都沒地方哭

總結及建議

NPC的外在雙詞條影響NPC的動向,決定了他們要做什麼。 內在性格決定了NPC互動的結果。然後就是詞條的優先度了。經過我幾次測試的結果。

忠貞當之無愧的T0,任何詞條的互動就撼動不了,除非你腦子抽了,非要自己修改自己。

其次,護短的優先度極高,甚至大於情種。換句話就是徒弟有事,情愛這事都得靠邊站。

然後就是睚眥,這個詞條優先度也非常高。同時具備睚眥,愛家的時候。你敢亂來,你老婆就敢砍死你。這是原則問題,跟愛不愛你無關。

然後就是萬眾期待的情種,此詞條是很多奇怪念想的基石,優先度很高。配合狂,邪的結果影響後,就能發生一些奇妙的事情。

所以說了這麼多,就是希望各位別每天就盯著什麼忠貞,愛家,仁善,無私。這樣會少了很多樂趣的。

我現在就是在養大後宮。在無法進入下一個,甚至下下一個場景的前提下。通過無數互動,操縱另一個地域。已取得成果:通過挑釁正邪兩派互利,引導兩個多義氣朋友的大能互動。從而演變成門派互毆。然後自己打死邪派的下屬分配實力,引誘他們少量大能過來打我。導致正面戰場血崩。

《鬼谷八荒》道侶養成誤區與建議

來源:鬼谷八荒吧
作者:fang19860609《鬼谷八荒》道侶養成誤區與建議

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments