《原神》諾艾爾特點與培養、配隊思路介紹

想打雙岩,不滿命能玩嗎?推薦一命再練。

治療量太低了。那是練度不夠,沒有少女心五秒一萬五以上的治療還不夠就穿少女心吧。

因此根據親身經歷寫的這篇諾艾爾攻略。例子多與凝光有關,也是在過去有練諾艾爾傾向的基本都練有凝光,現在再加一個條件沒有鍾離。畢竟鍾離護盾質量無人匹敵。

諾艾爾特點

1.岩屬性大劍武器角色。

2.提供護盾和治療。但依賴於防禦力。

3.後台自動護盾,真正意義上的脫手。

4.由於防禦力傾向,使她在任何攻勢下屹立不倒。提升操作下限。

5.移動遲緩(建議換人趕路,除非特意聽鎧甲聲音)。

6.等級需求高,等級低的時候治療效率極低。

任何角色的核心玩法一定是不需要命座的。

任何被治療者其最大耐久必須超過對方斬殺線,否則沒有治療餘地。這也就是諾艾爾的優勢,是她的核心玩法。危難時刻上陣,再治療隊伍,安全後換人把護盾給其他角色。這一戰術除非限時否則無解。關鍵就四個字,決渡逢舟。

關鍵天賦和命座

固有天賦一,全心全意。相當關鍵的天賦,後台自動護盾,真正意義上的脫手。場上角色生命值低於30%時自動觸發,20秒四倍防禦力的護盾(3000防禦力就有12000護盾了)。

如果配了雙岩元素共鳴,那場上角色又處於護盾庇護下了。後台自動護盾,四風原典都沒有被打短,這里特指凝光。

生活天賦,完美烹飪防禦食物時,有12%機率獲得雙份。順帶一提,防禦食物推薦蓮花酥(月亮派要肉,黃金蟹要螃蟹,這些材料仙跳牆需要)。

一命,治療的時候使用元素爆發能穩定治療。核心命座,連續不觸發治療的時候很氣人。

二命,重擊減少20%體力消耗。有些許用處,體力真的能被重擊耗盡。同時重擊提升15%傷害,忽略不計。

三命,元素戰技提高三級。值得一提,畢竟元素戰技是諾艾爾最重要的戰鬥天賦,優先升級,其他戰鬥天賦甚至可以完全不升。

六命,元素爆發額外根據50%防禦力提高攻擊力。而諾艾爾只有再配合命座最後一次提升元素爆發技能等級的時候才達到最高比率也不過5%(從1提升至10級也不過提升了32%的比率)。而50%比率這相當於元素爆發至少+10級,還附加特效。

用一句話來形容諾艾爾六命,治療的時候傷害還挺客觀。僅此而已,長刀斬群敵時候確實還可以,但充能和對單體輸出讓她絕對不適合做主輸出,事實上諾艾爾站場除了承傷就是治療。做主輸出不及同為岩屬性的凝光。不過是比七七二命,迪奧娜四命更夸張了點而已。

注意事項

岩屬性或大劍本身除了高效采礦、破岩盾外也可以破其他元素盾。(重雲單挑冰深淵法師)

盡管重擊消耗體力,但攻擊頻率比普通攻擊快得多,方便觸發治療和固有天賦爾減少元素戰技冷卻。注意重擊後搖極長且後搖結束才能使用技能,活用跳躍。

關於護盾(不局限於諾艾爾戰技),護盾可以吸收傷害免疫打短(例如雷火元素反應超載;刀劈炸藥桶彰顯英雄氣概)。但護盾不能阻止元素附著及凍結反應。

來自各角色技能產生的護盾可以同時存在,而結晶反應的護盾只能存在最新撿到的晶片。受到傷害是所有護盾都會計算吸收,簡單來說取最高。

護盾強效與享受護盾角色有有關,與生成護盾角色無關,類似受到治療提升。

盡管護盾相當於提升生命上限以及抗打短,但無法吸收墜落和寒冷傷害。

諾艾爾治療需要元素戰技的護盾,如果護盾破裂就無法治療了。觸發治療時每位玩家治療一位角色。

培養方案

諾艾爾擁有全游戲最高的防禦力傾向,因此提升基礎防禦力十分關鍵。

八十級到九十級需要大量資源而基礎攻擊力並沒有多少提升,但是基礎防禦力提升不少,而這正是諾艾爾需要的。因此諾艾爾非常需要等級。

聖遺物最次羽毛和花任意品質無強化的少女心。

其他部位選主詞條防禦力,副詞條忽略。最好少女心四件,其實兩件少女心的治療量已經不低了,有功夫為諾艾爾專門刷聖遺物不如升九十級。

對於滿命諾艾爾,可以使用逆飛的流星四件套。仍然負責治療位,聖遺物主詞條防禦力,副詞條側重一下暴擊率和暴擊傷害。

至於騎士道旋風女僕,只能用搞笑來形容。首先必須要擊殺一個單位才可以十秒內重擊不消耗體力,且提升傷害。問題是若能輕易擊殺那就稱不上強敵,而強敵往往就只有一個。這套聖遺物四件套裝效果本身不推薦任何角色使用,況且就非要讓治療位的角色做輸出嗎?

武器使用白影劍,不花原石。雙手劍原胚在噠噠烏帕谷和璃月商店共計可以獲得兩個,雖說周本的掉落率不敢恭維,但白影劍主要為了副詞條防禦力,特技聊勝於無。

除了白影劍外,高精的祭禮大劍也可以用,不過防禦力要低400。

基礎防禦力799*(1+聖遺物主次條58.3%*3+白影劍51.7%+自身突破30%)=2849。最低的防禦力數值,考慮到聖遺物還有固定值防禦力以及花和羽毛,低於3000防禦力才不正常。

隊伍搭配

原神隊伍大致分為兩隊,反應隊和非反應隊。

由於岩屬性緣故,諾艾爾基本告別反應隊伍,畢竟有冰屬性護盾迪奧娜。

凝光與諾艾爾打出雙岩。一攻一輔,隊伍配個任意雙火。這也是諾艾爾的主要隊伍。

事實上非反應隊伍核心輸出一共就三位,除了凝光還有提槍上陣的魈,作戰距離遠到其他人沒法配合的甘雨。護盾抗打斷可以幫助陷陣或拉弓,只能作為鍾離的替代品。

諾艾爾與鍾離一樣,環境越險惡越能體現出價值,高壓對策卡。疊最厚的甲,挨最毒的打。

雜談

諾艾爾防禦力最高的時候,聖遺物羽毛和花是守護套裝,但仍然沒有到3500防禦力,也許那位勇士能突破3500防禦力大關。

諾艾爾治療量在前期確實很差,90級沒有少女心單次治療1700,兩件少女心治療量2000,四件少女心2300。一輪重擊花費五秒攻擊十次,戰技持續十二秒能治療兩輪重擊。

《原神》諾艾爾特點與培養、配隊思路介紹

《原神》諾艾爾特點與培養、配隊思路介紹

不存在那個角色非要滿命才能玩,諾艾爾最關鍵的還是一命的治療效率。

首先任何角色的核心玩法都不需要命座,命座不過是錦上添花的東西。這也是我寫這篇攻略的目的。

其次不知道風評為什麼讓諾艾爾做主輸出,治療位非要做輸出,本末倒置。八十級的狼末、天空大劍我也用過,除了防禦力低了400外,傷害沒什麼區別。

《原神》諾艾爾特點與培養、配隊思路介紹

《原神》諾艾爾特點與培養、配隊思路介紹

這個天賦大有文章,尤其對於雙岩隊伍。我會故意賣血換取這個護盾。

來源:米游社論壇
作者:忠誠的代價《原神》諾艾爾特點與培養、配隊思路介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments